中国净土宗吧
关注: 109 贴子: 348

中国净土宗讨论

  • 目录:
  • 其他宗教
  • 2
    (一) 《楞严经》:“我灭度后,敕诸菩萨,及阿罗汉,应身生彼末法之中,作种种形,度诸轮转。或作沙门,白衣居士,人王、宰官、童男、童女,如是乃至淫女寡妇,奸、偷、屠、贩,与其同事,称赞佛乘,令其身心,入三摩地。【终不自言:我真菩萨,真阿罗汉,泄佛密因】,轻言末学。唯除命终,阴有遗付。云何是人,【惑乱众生,成大妄语】?汝教世人,修三摩地,后复断除诸大妄语,是名如来先佛世尊第四决定清净明诲。” 印光大师:
  • 1
    八识妙旨垂万代,不灭有情妙真如。
    一境三谛 12-30
  • 1
    哪有什么一心三藏? 佛在《楞严经》第四卷说,原文如下: 而如来藏.本妙圆心.非心非空.非地非水.非风非火.非眼非耳.鼻舌身意.非色非声.香味触法.非眼识界.如是乃至.非意识界.非明无明.明无明尽.如是乃至.非老非死.非老死尽.非苦非集.非灭非道.非智非得.非檀那.非尸罗.非毗梨耶.非羼提.非禅那.非般剌若.非波罗密多.如是乃至.非怛闼阿竭.非阿罗诃.三耶三菩.非大涅槃.非常非乐.非我非净。以是俱非.世出世故。 即如来藏.元明心妙.即心即空.即地即水.
    一境三谛 12-30
  • 5
    如何入定?如何自由出入定?这里,我们只讲关于初禅的方面,因为以后的可以旁通(至于大定方面的,还要联系入定前的着意等因缘)。入定不是等待机会,很多修行人一生入定都不能自在入定,入定对他来说是可遇而不可求的,原因是不懂得怎么训练自由出入定。训练的关键,就是要懂得如何入定与出定。不懂修禅定的人,即使曾经入过定,也是每次坐下来,就等待体验他以前静坐的觉受,依靠期待上一次静坐的体验而入定,不相信入定是可以随
  • 0
    请问各位同修,江西庐山东林寺是不是正经道场?
  • 0
    ID
    2019-06
    此吧为净土宗贴吧,欢迎有识之士加入交流。外道邪说请自觉远离。
    ID 6-10
  • 0
    八识妙旨垂万代,不灭有情妙真如。
  • 0
    “人间佛教”把佛教引入岐途 “人间佛教”是对太虚法师人生佛教的篡改和歪曲,太虚法师的人生佛教是强调缘起的人生,是立足世间,修出世间。“人间佛教”却是执着善事,修世间,完全背离了佛教的根本宗旨。佛教信仰的纯洁性与究竟佛法的实践性在“人间佛教”法义的传播中面目全非,渐渐衰败进入岐途。此“人间佛教”就是台湾印顺导师,星云大师,证严上人等所倡导的。我们必须揭开倡导“人间佛教”的这些所谓的“导师”,“大师”
    雪山智者 11-26
  • 1
    我念阿弥陀佛三遍想帮助一些市场上即将受到杀戮的鱼儿们超度。 请问各位贤友,我念完之后有没有作用? 阿弥陀佛能不能听到?会不会接引他们?
  • 0
    请看佛教公认之附佛外道名单108个,敬请转载,功德无量!雪山智者博客http://blog.sina.com.cn/xueshanzhizhe
  • 0
    我这里有电子版的学佛入门书,详细讲解如何念经,超度,放生,如何化解感情婚姻和事业工作的不顺,疾病的治疗及各种佛学问题的问答等。有需要的可以留下Q或邮箱
    hurnejrner 1-18
  • 0
    若不见性,说得十二部经教,尽是魔说 若欲觅佛,须是见性,见性即是佛。若不见性,念佛诵经持斋持戒亦无益处。念佛得因果,诵经得聪明,持戒得生天,布施得福报,觅佛终不得也。若自己不明了,须参善知识,了却生死根本。若不见性,即不名善知识。若不如此,纵说得十二部经,亦不免生死轮回,三界受苦,无出期时。昔有善星比丘,诵得十二部经,犹自不免轮回,缘为不见性。善星既如此,今时人讲得三五本经论以为佛法者,愚人也。 若不
    雪山智者 12-30
  • 2
    什么是真正的佛弟子? 真正的佛弟子,不是佛教书籍法物的收藏家,不是各大寺庙名胜古迹的旅行家,不是执着积德行善的世俗慈善家,不是佛教史、经论、造像的研究者,不是诗琴书画的迷恋者,不是建寺造像的建筑家,不是素食小资主义者,不是宣扬“世界末日”的预言家,不是神神叨叨盲目崇拜的迷信者,不是避世的隐居者,不是外道的灵修者,不是有口无心念佛诵经的盲从者,不是鹦鹉学舌数他人珍宝的传教士,不是占寺为王贩卖佛法而敛
    乾乾居士 11-21
  • 1
    拨乱返正,为智慧正名,为佛教正名 学佛修行的目的是证得智慧,成佛度众生,此乃佛教的宗旨。但现今绝大多数人不清楚智慧两字的实际意义,以为智慧就是世间的聪明才智,是意识心的产物,曲解和歪曲了智慧的真实本意。教外人士情有可原,佛弟子则误己误人,以盲引盲,败坏佛教。 何谓智慧?智慧为梵语般若的意译,即智观有,慧照空,空有不二。也就是要同时观照有和空,达到空有不二。观照的有,不是世俗的实有,而是妙有;观照的空
    乾乾居士 11-21
  • 0
    什么是真正的佛弟子? 真正的佛弟子,不是佛教书籍法物的收藏家,不是各大寺庙名胜古迹的旅行家,不是执着积德行善的世俗慈善家,不是佛教史、经论、造像的研究者,不是诗琴书画的迷恋者,不是建寺造像的建筑家,不是素食小资主义者,不是宣扬“世界末日”的预言家,不是神神叨叨盲目崇拜的迷信者,不是避世的隐居者,不是外道的灵修者,不是有口无心念佛诵经的盲从者,不是鹦鹉学舌数他人珍宝的传教士,不是占寺为王贩卖佛法而敛
    雪山智者 10-17
  • 2
    南无阿弥陀佛! 南无阿弥陀佛! 南无阿弥陀佛!         该版本贴吧客户端由以下品牌和公司赞助 ⡧⡰
    ID 10-11
  • 0
    提倡安徽弘愿寺的同修请注意看一下九华山仁德大和尚的声明 中国佛教协会: “本愿法门” 自称源于佛教净土宗,是日本净土真宗的一个支派,因其教规教义与真正意义上的净土宗大相径庭,甚至背道而驰,实际上它是打着佛教的旗号在宣扬自己的说教,在我国佛教界造成了极其恶劣的影响!作为宣扬“本愿法门” 其中之一的释圣苏(注:现名 净宗),曾系拙衲的弟子,其1997年受戒后,由于不守寺规,多次不听劝导,随后擅自下山宣扬邪说,至今
    雪山智者 10-12
  • 0
    南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛!        拖尾混经验专用助手版贴吧客户端
    ID 10-2
  • 1
    有一个很有意思的问题,在晚上临入睡前的最后一念,这一念是什么?有佛弟子清晰地知道自己这“最后一念”吗?反正我是不知道,每次睡觉都是不知不觉地就入睡了。要是我很清晰地知道那一念,肯定不是“最后一念”。要知道是,我就没法入睡了。 在我们健康、清醒时,不妨多做一些这样的试验,看能否把握自己这最后一念? 如果不能,那我们凭什么能在临终,无始劫业力总爆发的时候,身心最为昏暗的时刻,还指望能清醒地知道那人生的最
    ID 9-28
  • 1
    我们常说的中国净土宗是以慧远大师为此土初祖的。
    ID 9-28
  • 1
    真实的念佛感应视频 1、河北承德佟家村的一位七十七岁的身患椎体骨结核晚期的已被医院于2002年6月4日判了死刑的垂危病人蒋素珍老人,在2003年2月春节
  • 6
    [转载]女记者:我亲耳听到一只蛙临死前念阿弥陀佛(转自印光大师吧) (必须指出:作者买活物做菜的行为已经构成杀生,虽然是卖蛙人杀的——这叫点杀,应该为它们超度后猛烈忏悔!) 出处参考:http://ayw777.blog.163.com/blog/static/20782543620130545658686/ 女记者手记 我听到一只蛙说:阿弥陀佛 做了几期讲美食的节目,其中拍摄了一家很火暴的馆子“三只蛙”。一天,在菜市场,看到卖牛蛙,就买了三只。卖蛙人手脚麻利杀了蛙,剥去皮,用个塑料袋装
  • 0
    都知道净念相继,其实“妄念相继”更重要! 有人以为净念相继是很清净,除了念佛一个念头外没别的念头。这自然是好。 不过,别忘了,如果这只是在日常
  • 0
    新加坡是宗教信仰自油的国家,居士林的佛友一般都很虔诚,但他们追随净空法师十几年后,最后却委婉赶走了他,这是为什么? 下面请看李木源 林长在净土
    杨勃2013 7-20
  • 4
    请师兄关注极乐国吧专业的往生资料吧。 问:临终时有魔化身为阿弥陀佛来引诱,怎么办? 李炳南答: 这个事情不必忧虑,平素心念弥陀,临终正念仍是弥
  • 0
    吧友的经验: 潘庆之 :就是嘛!我念佛就从来想不到这些,但我每天都过得开开心心,每当我念佛,我都会有安全感,噩梦中念佛,马上醒来。【我念佛时妄
  • 0
    【非但念佛独得往生。法僧通念。亦得去也。】 这一句话非常非常重要!我们在很多地方有遇到同修来问我:我念观音菩萨念成习惯了,念阿弥陀佛念得不习
  • 0
    我已经创建”真佛门”贴吧,以后主要在那里弘法交流了。。。多谢你们长久以来对这个吧的关注!阿弥陀佛!
  • 1
    会本另立正因 本末难分 另外又如夏氏会本于三辈往生文后,更依宋译法贤本上卷末三辈往生之相应经文(但无“三辈”之名,其内容与唐译本大体相类似),
  • 2
    阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛
  • 1
    经典翻译也是这样。一部经可以前前后后有好多次翻译, 翻译多少次都没有关系,因为只要是翻译,它都一定有梵本(或其他本子,如巴 利文、藏文等)为依据
  • 0
    经常看到有人说:“我的心要清净一些,才能往生吧?我烦恼很重,不知道这样能不能往生。”其实说白了这些都是在给自己的往生添堵,用我们自己的一些所
  • 0
    http://blog.sina.com.cn/s/blog_9ebd58050101ai8h.html 马鸣菩萨《起信论》:【最胜方便】。专意念佛。即得往生。终无有退。龙树菩萨(印度大乘佛教
  • 0
    中国反色情网招聘义工,在这里有很多被广大网友举报的色情信息,义工的职责就是收集这些信息,再传给互联网举报中心。好多义工都被举报中心奖励过哦
    杨勃2013 8-23
  • 0
    节选自法藏法师《净土深义》 有人问怎样在工作当中也能够专心念佛?我要告诉你,平时你就要了解阿弥陀佛庄严一切,也庄严你的心。那么你的工作也在庄
  • 0
    节选自法藏法师《净土深义》 有人问娑婆世界当下如幻如化,这不是舍近求远吗?谁叫你舍近求远?极乐世界最近,娑婆世界最远,懂不懂啊?你在娑婆世界
  • 0
    净土深义(台湾法藏法师) 第一种说法是你要到阿弥陀佛那里跟他修行,你就要跟他一样发愿,跟他相应。 应当知道诸佛发愿是为了要摄受众生,不是让众生去
  • 0
    楞严经是入门开悟第一经,古人有:“自从一读楞严后,不看人间糟粕书!”。佛门中人,无不以明心见性为首要。佛经浩若烟海,经经皆可令人悟入,而独楞
  • 1
    我的一篇帖子,发表不到半分钟,就给删除,为什么?!
  • 0

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 莲池海会

目录: 其他宗教