商河佛友吧
关注: 3 贴子: 15

  • 目录:
  • 其他
  • 0
    愚者欲求为安乐,所作皆成为痛苦, 如同有些遭魔者,为除痛苦而自杀。 愚人欲求自己的安乐,而所作所为却成为痛苦之因,如同某些遭魔害的人,为了消除暂时的痛苦而自杀。 佛经中讲:一切安乐都从利益众生的心而生,所有的痛苦都是从伤害众生的心而生。愚蠢的人不知苦乐的根源,又不顾及自己今生薄福少德的根本因,却妄求财富和身心安乐。通过正当的渠道,他们得不到财富,为了满足个人的贪欲便铤而走险,欺骗、敲诈、盗窃、巧取豪夺
  • 0
    【重拳出击】网络不是法外之地,济南警方最近端掉7个境外色情网站,最小运营者仅17岁。戳下图,看警察蜀黍们怎么将这群网络害群之马一网打尽! 【致网友的一封信】在网络中遇到以下情况--请@济南网警 各位网民朋友: 我们相信每位网友都具有强烈的正义感和社会责任心!如果您在网络中遇到以下情况,请您关注并 @济南网警 进行反馈!紧急情况请拨打:110。 1、网上传播淫秽色情信息;赌博、贩卖毒品信息;以及制毒、制爆方法的 2、网上贩
  • 0
    假如你对佛法有实修实证,那么遇到任何事,都会非常潇洒自在;但如果你没有看破、放下、自在的境界,不要说把头发剃光了,就算把耳朵、鼻子都割了,内心的执著也丝毫无损。 很多人认为,寺院人山人海,许多人在烧香、拜佛、念经,或者寺院的建筑修得美轮美奂、金碧辉煌,这就是佛法。 实际上,这不一定是。真正的佛法,只有两种:一是教法,二是证法。 “教法”,是佛教典籍所讲的道理,例如博爱一切的慈悲、无我空性的智慧,这些通
  • 0
    文:索达吉堪布 三种所断: 皈依以后,就应该有皈依戒。下面先讲讲必须要断除的三种戒律: 一、皈依佛之后,不能再顶礼世间天神。 也就是说,不能把那些还没摆脱轮回痛苦的自在天、遍入天、上帝等外道天尊,以及地方神、土地神等世间大力鬼神,作为后世的皈依处,对他们顶礼、供养等。 当然,从广义上讲,各大宗教应和睦共处,可以不称他们是外道;但从狭义而言,我们皈依佛之后,不能再把鬼神、天尊当作解脱的究竟依处。 有些人认为
  • 3
    我曾专门著书讨论过吃素的功德和吃肉的过失,下面为大家简单地介绍一下此书中的部分内容。 书中谈到佛教如何看待吃肉吃素时讲到: 小乘佛教认为,三净肉能食,非三净肉不能食。在泰国等地,僧众至今还是这样行持的。他们认为,如果所有的肉都不吃,是提婆达多的仪表。其根据是小乘的戒律,释迦牟尼佛在小乘律经中就是这样宣讲的。 在大乘佛教中,汉传佛教有着吃素的优良传统,目前,吃素之人还是比较多。他们主要是依《楞伽经》和《
  • 1
    净空法师:人失去人身,再得人身是非常不容易(非常重要) 「故晓喻众生曰:如来觉智难量,神通无碍
  • 0
    最简单的施食方法(只要一分钟):   准备食物:一杯水 + 七粒米;   1.念七遍开咽喉真言;   唵wèn
  • 0
    真念佛的人管住自己的念头,才能与佛相应 真念佛的人心里没有杂念,所以他念念是佛,念念生佛。这个
  • 0
    近代祖师修行,如虚云和尚说:修行就是要惜福,生活上的一切因缘变成福德因缘。严格要求自己,若没
  • 0
    南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
  • 0
    亲爱的各位吧友:欢迎来到商河佛友

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 其他