月光童子吧
关注: 38 贴子: 766

佛学、国学、传统文化的讨论之地

  • 目录:
  • 佛教
  • 10
    时此众中有菩萨。名月光童子。已于过去供养诸佛。殖众善根自识宿命。信乐大乘安住大乘大悲相应。从坐而起偏袒右肩右膝着地而白佛言。世尊。我今于佛欲有所问。惟愿听许除我疑结。佛言。童子随汝所乐。于彼彼问当为汝说令得欢喜。我一切智一切知见。于一切法有力无畏而得自在。与无障碍解脱知见相应。童子。如来无所不知无所不见。无所不证无不选择。觉知无量无边世界。童子。诸佛世尊。于彼彼问悉能随答皆令心喜。
    逾煌 6-21
  • 1
    其实我怀疑月光童子和阿难认识而且关系很好,因为,一,均年龄幼小,是未成年人,均是童子;二,均长的帅;三,均共同老师;四,均性情最为温和,有善良耐心;五,均女人缘特别好;六,月光童子做金轮圣王时,直到遇到了山海慧自在通王如来才成就,而山海慧自在通王如来就是阿难
  • 7
    “尔时,优波离亦从座起,头面作礼而白佛言:“世尊,世尊往昔于毗尼中及诸经藏,说阿逸多次当作佛。此阿逸多,具凡夫身未断诸漏,此人命终当生何处?其人今者虽复出家,不修禅定不断烦恼,佛记此人成佛无疑,此人命终生何国土?” 佛告优波离:“谛听!谛听!善思念之。如来应正遍知,今于此众说弥勒菩萨摩诃萨阿耨多罗三藐三菩提记。此人从今十二年后命终,必得往生兜率陀天上……”——《弥勒菩萨上生经》
  • 0
    由此经威力, 能离诸灾横, 及余众苦难, 无不皆除灭。 ——《金光明最胜王经》
    园林888 7-14
  • 67
    撒旦不是魔鬼,“上帝”才是魔鬼 转载▼ 标签: 文化 这里的语境相信大家很清楚,“撒旦”就是引诱亚当和夏娃吞食智慧果的“古蛇”(撒旦有什么错?没有撒旦有后来的人类吗?实际上就是没有男女色心,会有人类繁衍吗?),所谓的“上帝”是指《旧约》中妄称自己为上帝的“YHW”——即耶和华!实际上YHW才是真正的魔鬼——依据现代的称呼就是负面外星人或爬虫人! 基督教的信徒不要激动,你们被欺骗了,耶稣基督是真正的圣人——显然,
    ... 6-27
  • 0
    《推背图》: 第44象:颂曰:而今中国有圣人 虽非豪杰也周成 四夷重译称天子 否极泰来九国春谶曰偃武修文 紫薇星明 匹夫有责 一言为君第47象:颂曰:无王无帝定乾坤 来自田间第一人 好把旧书多读到 义言一出见英明第一句无王无帝定乾坤,就是无人封王无人封帝却可以定乾坤,乾坤,安定天下;来自田间第一人,来自田间,出身不高贵的第一人;好把旧书多读到,这句话的意思经过分析应该为,把好多已经舍弃的古书都读到了,都拿出来学了;
    逾煌 2-8
  • 3
    《佛说正法灭尽经》 及译文 闻如是。一时佛在拘夷那竭国,如来三月当般涅盘,与诸比丘,及诸菩萨。无
    xzero233 12-6
  • 0
    我的一个物理老师和一个英语老师死了,都是不太看得起我的。一个半夜两点跳海了,一个据说得了心脏病。
    般若月 5-13
  • 2
    失败者的下场一般都很惨,据说阿育王屠了他99个兄弟。
    般若月 5-12
  • 4
    修行越深入,才知道说“一念成佛”是多么狂妄和“文学”。就连佛在世,只有尽大善根的人才能一念尽
    般若月 6-10
  • 0
    站在清华教授的社会地位痛批”躺平”,会不会有以高视下的嫌疑?可能平凡人最后的幸福就是”安居乐业”般的躺平了,过于激烈的内卷实际是浪费社会资源。再加上内卷本身不是绝对的公平合理,有些人天生适合现在的教育制度,有些人则不适合。
    1-1
  • 0
    命定论的思想只适合那些确实毫无办法去改变自己处境的人,而不适合那些懒惰、怯弱还没有去尝试机会的人。 一个人成功,固然有前世业力的作用,但也有实施计划的程度、方向的正确与否…还有后天的努力因素,综合在一起。 战争的时候如果都用命定论思想,士兵就会很消极,所以只有在毫无办法的时候,才适合用命定论
    般若月 5-23
  • 0
    我觉得有一种错误的风气动不动说自己是学的是大乘,好像瞧不起小乘。虽然最后都是一乘,但出家学小乘都是有福报因缘的,首先品德要好、不能负债,其次自己还要能舍欲,这当今能找到几个真正出家的?小乘基础牢固了,才敢学大乘。直接跳到大乘的,你称他为“菩萨”吗?那这个“菩萨”也太廉价了。
    般若月 5-23
  • 3
    小心被女性pua。 pua不仅有男性还有女性,同样是玩弄感情,男性为了色情。那女性pua为了什么呢?为了你的钱财、权利,为了享受一堆男人的追捧。 这类女性通常好友列表里有很多异性可以选择,并且会经常精心打扮去参加各种活动,来勾引更多男生。 女性pua也会有打压、玩转这种心理操控手段,她们会对男士的身高、长相、学历…等等进行评分。同时她们还有闺蜜会进行相互参考!她有时假装迎合你,让你感觉很暧昧,但当你真的表白的时候,又
  • 0
    亲爱的月光童子吧的吧友们:大家好! “laiqiuyu2100”为本吧吧主候选人得票最多者,共计0张真实票数,根据竞选规则,官方最终批准@laiqiuyu2100,为本吧正式吧主。公示期三天。 吧主上任后,请严格遵守吧主协议 https://tieba.baidu.com/mo/q/newapply/rule?from=task,履行吧主义务,积极投身本吧的发展建设,也请广大吧友进行监督。如出现违规问题,请至贴吧反馈中心进行反馈或者投诉http://tieba.baidu.com/pmc/reportBazhu
  • 1
    传说中“蒙娜丽莎”一样充满金银珠宝的圣城,到底会怎么出现、出现在哪… 人的寿命也许真的会延长。 截止已经像是揭开了启示录的第一、二道封印。 2020开年炸之后,2021、2022年世界是否会更凶残?
    般若月 11-17
  • 0
    这些都可能是你烦恼的外因。 佛说人在世有八苦:生老病死、求不得、爱别离、怨憎会、五阴炽盛苦。 …… 也许世界真的会跟预言一样变得更好。
    般若月 11-17
  • 0
    关于佛性的争论历史上有两种。 一种是“当常”,认为佛性是当来成佛之后才有的性。 二种是“现常”,认为佛性本来就有,只是被烦恼障盖了而已。 我比较赞同第一种、我认为现常的佛性是其他佛的无漏神通力,不是你自己的。
    般若月 11-17
  • 0
    月光菩萨保佑弟子一家平安顺遂。
    扶大沟 8-31
  • 0
    新人报道
    长老 7-12
  • 5
    大水灾马上就要来了。佛法要兴盛。这几天一边翻阅《大藏经》,顺便看了点古兰经,圣经新约。 耶稣基本可以确定是菩萨地,穆罕穆德很可能是入流圣者。
    长老 7-12
  • 3
    科学是最大的旁门外道。 现在的最高成就无非是人工智能, 但是它无法改变抑郁症、解决生老病死的终极问题。
    般若月 3-15
  • 8
    要是让我管佛教。 1、想出家必须经过1年严格考察,包括戒律、对经典的熟悉程度。 2、破了戒的一律勒令还俗,给予三次机会。 3、所有宗教人士不能出现在现代任何媒体,比如网络直播类,除非有类似记者的专访。 4、寺庙经济不得算作个人财产。追查宗教人士的经济收支,发现有不合理的地方,按破戒处理。 5、宗教人士在国内享受吃饭免费、住宿免费、医疗免费。
    般若月 2-12

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 佛教