中国佛教论坛吧
关注: 29,796 贴子: 46,510

学术交流;实修互助;众善奉行;以戒为师。

  • 目录:
  • 佛教
  • 3
    寻找男众居士,年纪无所谓,地区不限。主页有。
  • 1
    爱干净,找个爱干净,卫生习惯差不多的良人为人生伴侣,无不良嗜好,烟酒嫖赌毒黄勿扰找个不吵架的对象,讨厌语言暴力,冷暴力,不家暴,温和有礼 互相交换征信报告,身体体检报告,婚姻记录,犯罪记录等
    baby蛋蛋0O 13:03
  • 5
    做高铁回家,隔壁座是一个和尚,和他简单交流几句发现他是我老家的一个庙里的,我俩唠嗑的时候突然被前面的乘客打断了,前面的乘客好像对和尚很有敌意,说了这个和尚几句,然后我俩就没再唠嗑了,过了一会和尚给了我一个这个,我也不知道这是啥,然后这个和尚就下车了
  • 54
    南无观世音菩萨,阿弥陀佛
  • 17
    南无观世音菩萨,阿弥陀佛,别胡乱删帖子
  • 26
    有师父收徒弟吗?地区不限,男女不限。 1:本人女生, 24周岁,2022年本科毕业。打算拜师以后在家修行。看哪位师父随缘看看我?平时都有空。 2:工作经历:①阳历2022年1月10日入职饭店服务员工作,过年的时候休息了一段时间,阳历2022年2月14日离职(被开除),工作天数加起来总共差不多半个月左右。②阳历2022年4月17日入职美团专送骑手工作,阳历2023年8月31日离职。 3:喜欢易学、宗教,现在就想朝着自己的兴趣发展、距离自己的爱好更近一点
    宝儿2314 7-26
  • 26
    自古至今戴绿帽的原因,就是自己另一半出轨,世人把无辜原配称之为戴绿帽。 为什么现代人会有那么多人戴绿帽? 如今特别流行种草,美其名曰这是为了吸引千里马,实际上又有几人真正愿意脚踏实地等待千里马到来? 现在早已经是全民种草的时代,草是什么颜色?绿色啊!草还有别的颜色吗? 现在人人都在学习种草,大家都在争先恐后学习种草技术。既然种的草,食草动物那么多,本来千里马就是稀有物种,各路食草动物都来了,猪拱白菜这
  • 5
    会有问题吗,供了不到半年,菩萨像底部刚开始供奉的时候,让俺凿了个窟窿,放了一些经文进去,观音没有开过光,地藏王菩萨开了
  • 11
    佛教说因果报应主要有4种,即现世报、来生报、多生报和不定报,为啥李晟医生没好报。
    宝儿2314 7-24
  • 0
    88佛精美图片视频 八十八佛忏悔文 108拜视频 横版竖版可下载 链接:https://pan.baidu.com/s/1s5Z-FkXzUFUPPv7PD5ZZ1Q 提取码:8888
  • 5
    昨天晚上做了个噩梦,梦到了黑白无常在床边,我感到很害怕,后来出现了牛头很多手脚的神灵把黑白无常吞到肚子里去了就醒了。
    陈裕 7-24
  • 27
    首先我认为此人不是学佛人,如果曾经是,也只能说明是个“野生佛教徒”,是愚昧无知求发财求保佑的那种,诸恶莫作,众善奉行,自净其意,他一样做不不到,所以越学越“倒霉”,到这个论坛来,又企图去找臭为相投的人加群,去实现不可告人的目的。 关于这类人,佛早就知道他们是怎么回事了,请看经文描述——《佛说慢法经》 佛告阿难:‘有人事佛以后便富贵;有人事佛以后衰丧不利者。’ (佛告诉阿难:‘有人信佛以后便富贵;有人信
    泥菩萨 7-24
  • 1
    现在假和尚太多了 导致佛教名声特别差
  • 1
    大佬们有没有懂的,最近一直有这种人各个公园写些类似佛教的文字,当地派出所也在找人(本人不懂佛教,有错请指正)
  • 12
    佛教为了平等,教导人不能有分别心,但是大乘佛教又把那些只顾自度的人称为小乘,而小乘又攻击大乘是魔说。因为从释迦牟尼佛创立佛教至今已经2千多年了,孰是孰非,确实不好定论。《道德经》就是一个很好的例证,传世本与最近出土的版本差异很大,就是一些别有用心的人恶意篡改导致的。此种情况下,最令人纠结、迷茫,对于想修习佛法的人究竟选择哪个?修何种法门最保险?
    fdf1234 7-22
  • 0
    开经偈,相传由武则天所作,尽管并非出自僧侣之手,但历经千年,无人能改动一字,足见其完整表达了信徒——无论在家或出家——面对佛法时应有的态度和感悟。现在,让我们一同探讨开经偈背后的含义。 无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇, 我今见闻得受持,愿解如来真实意。 无上甚深微妙法: 我们为什么认为佛教是一种宗教,而非单纯的心理学、科学或哲学?宗教与科学、哲学有何本质区别? 印顺导师说,宗教的核心在于“宗”,即非寻常
  • 20
  • 6
    想要请问各位师兄,佛说阿弥陀经, 阿是a还是e
  • 5
    不常见的病,治了20多年,医院都看遍了!去年开始加重了,越来越严重。其实掌握方法可以治的,我进入一个死胡同了。颈椎有个地方堵住,不通了。人好像少了一个魂魄! 有高人能治吗? 我颈椎确实有个地方不通了,真实存在的问题。
  • 1
    现在师父要告诉你:如果你想了生死,又有在念佛,你每天都要抽出这个时间,用什么?放那个念佛机,念佛机。有的人说:哎呀!师父!我年岁大了,不能念佛、拜佛,没有体力。很简单,用念佛机,念佛机要念得习惯,年轻的时候可以用快板的:阿弥陀佛阿弥陀佛……年岁大的人不要,要适应临终助念那种声音,阿弥陀佛阿弥陀佛……要适应那一种的。我准备六十岁以后,就要去买一台念佛机,《楞严经》讲完了,就要开始准备。为什么?那个耳
  • 3
    地居天,这个词语在南传和北传,还是有一些意思上的区别的。北传谈地居天,通常是指忉利天(含)及以下,凡是坚实地面承载天人鬼神双足的种种妙境,所以四天王天、坚手天、华鬘天、常放逸天等等,都属于地居天。当然,大地上的各种仙境、妙境界等等,都属于地居天。而南传的地居天,应该是只是指大地上的各种妙境界或者仙境,这些境界有天人鬼神等生命,而不把忉利天四天王天等包含进去。 地居天濒临人界,与人间交往很多,很多民
  • 1
    链接:https://pan.baidu.com/s/1s5Z-FkXzUFUPPv7PD5ZZ1Q 提取码:8888
  • 1
    💧五台山泉💦打卡✔️隆兴寺 📍河北石家庄正定县中山东路 为了一睹鲁迅眼中的“东方美神” 来到常山赵子龙的故乡正定县 从赵云庙下车步行到大网红隆兴寺 美神就在主殿摩尼殿金装摩尼背墙 背墙悬雕了南海景色和佛像30余身 重山叠嶂 祥云缭绕 宛如仙境 五彩自在观音微微俯身 抱膝距坐中央 飘逸如仙 慈悲如佛 威严如神 梁思成说:“她多么富有人情味, 你在她前边哪个方向看她, 她都能转睛看着你,俯视着你, 似欲和你交谈。” 照片无法呈
    zpuupc 7-18
  • 4
    释迦牟尼在创始《佛教》的时候,他根本就不知道古老的从前还有个《弥勒教》; 张道陵在创始《道教》的时候,他根本就不知道老子是《道教》的创始人,他更不知道在扩建《道观》占用老百姓(狐仙庙)(黄仙秒)(蟒仙庙)(龙王庙),少一个(长仙庙)的地盘,属于《魔教》。 因为扩建《道观》占用上面的地盘才使得《魔教的供物》生存在部分道观之中,正因为这些供物,一些人不满才分支出“全真道观”,无论是《道观》还是《全真道观
  • 2
    在2017年我把楞严神咒扔河里后来被我奶奶捞了上来但我还是受到了了果报,起初就变笨,然后变傻变痴了,最后胡言乱语,到现在我已经不知道自己是谁了,中间我还撕过几次楞严咒,因为不相信,现在后悔到肠子都青了,希望大家不要像我一样,要相信佛教,不要像我一样鲁莽冲动!
  • 2
    💧五台山泉💦打卡北京云居寺 📍北京市房山区大石窝镇水头村 云居寺院落五座 六进殿宇 佛塔林立 隋末唐初静琬法师在此刻石经而建寺 规模宏大 三经 佛塔 舍利可圈可点 三经指的是石经 木经 舌血真经 石经山共九洞 只有雷音洞对外开放 静琬法师所刻石板大藏经就在洞壁上 纸经 木经各有展厅 有真迹 并配了完整的故事和释义 科普到位 手抄纸经两万余券 其中七卷舌血真经 为妙莲寺比丘祖慧刺破舌血书写 乾隆大藏经也叫龙藏 现存77000块 官刻汉文
  • 27
    本人想好好修行佛法,可是很迷茫,不知从何下手,想找个真正修为好的善知识做老师,好好学习佛法,提高自己的修行!请朋友们赐教,有没有善知识可以推荐的?
    fdf1234 7-16
  • 3
    各位有缘人好!本人曾在佛菩萨面前许愿:中考若孩子能考进当地县前十名,会将自己学佛后遇到的些许感应分享出来。 在孩子上小学四年级的时候,有次去当地《龙泉寺》拜菩萨时,自己有意向菩萨许愿:保佑家人平安健康,孩子福慧增长,学习进步!从那次开始,自己就发愿会选择最接近每月初一十五的周日来庙里拜拜。这两年期间,孩子学习成绩也相对稳定,基本排名在班级前五、年段前十五。 转眼到了小学毕业季。当时县里有一所高标准的
  • 1
    师父您好!我今年66岁,前几天和邻居一个65岁的老头吵架了,我气急败坏抽了他一个耳光,后来村支书来调解了,我答应给他道歉,但他说一定要我当众到他面前跪下认错,认完错道歉后再给他磕三个头,他才肯原谅我。我觉得他的要求很过分,但我确实不该打他,我应该怎么办?
  • 0
    弟子是一名62岁的居士,想请一双出家师父穿过的罗汉鞋!请罗汉鞋的目的是为了用来顶礼以培养自己的恭敬心,同时也消除自己的傲慢心。因为顶礼需要用头顶着所尊敬的人的脚,所以弟子想着请一双出家师父穿过的罗汉鞋。弟子真的是至诚恭请,哪位师父如果愿意圆了弟子的愿望可以私信弟子,感恩师父!
    淳古风 7-14
  • 7
    我认为,就是不执着——放下——退一步海阔天空等等,还有平时人们劝说遭遇不测的人说的“想开点”等等 ,都是一个意思,总而言之说的是对世界应该采取什么样的态度——不是投入和融入,而是保持适当距离,这样才能消除(与世界俱来的)痛苦。消除痛苦的方法由此开启:祈祷,修行,行善等等。其实,基督宗教也是同样意思,只有与世界保持距离的人才能得到神的爱护和拯救。
    Hieros 7-14
  • 0
    各位有缘人好!本人曾在佛菩萨面前许愿:中考若孩子能考进当地县前十名,会将自己学佛后遇到的些许感应分享出来。 在孩子上小学四年级的时候,有次去当地《龙泉寺》拜菩萨时,自己有意向菩萨许愿:保佑家人平安健康,孩子福慧增长,学习进步!从那次开始,自己就发愿选择最接近每月初一十五的周日来庙里拜拜。这两年期间,孩子学习成绩也相对稳定,基本排名在班级前五、年段前十五。 转眼到了小学毕业季。当时县里有一所高标准的私
  • 0
    世上有没有轻松一点的活法,就是说又能生存下去,又能不需要吃太多苦,因为我觉得人日子过得太苦的话,会感觉生不如死,会不想活了,我想先把今生度过去,然后最后能够到达极乐世界就很好了。
  • 2
    我现在的状态就是一个人活在自己的世界里面,一个人默默的观心修心。
    融灵 7-6
  • 11
    我当初修行修偏了,走火入魔了,得上了精神病,后来就去医院看病了,我现在希望有什么办法可以恢复正规,赶紧恢复正常的生活工作,最起码挣点钱养活自己,混口饭吃再说,先达到最低标准再说。
    融灵 7-6
  • 4
    等老了之后再专攻佛法,就像刘素云也不是一开始就学佛修行的,先把做人的基础打好了,然后才去学去修某空老法师的东西的。
  • 4
    下雨时,请大家慈悲念《观世音菩萨甘露咒》  观音陀罗尼经云:诵此咒者,所有过去现在四重五逆,谤方等经一阐提罪,悉皆消灭无有遗余。身心轻利智慧明达,若身若语悉能利乐一切众生。  若有众生广造一切无间等罪,若得遇此持咒人影暂映其身,忽得共语或闻语声,彼人罪障悉皆消灭。   又若欲利益一切有情者,每至天降雨时,起大悲心仰面向空,诵观世音菩萨甘露咒二十一遍,其雨滴所沾一切有情,尽灭一切恶业重罪皆获利乐。