佛门吧
关注: 442,651 贴子: 11,111,452

诸恶莫作。众善奉行。自净其意。是诸佛教。

  • 37
    母亲得了癌症晚期,现在吃不下饭,走不动路,每天都吐。我该怎么办,看着无能无力,每天我还得挣钱,没有多少时间陪她,我也很难受,怎么才能让她减轻痛苦,关键她太年轻了,才47岁
    13131310凯 21:58
  • 0
    世路风霜,是炼心之境。世情冷暖,是忍性之境。世事颠倒,是修行之资。循环劫数最悲伤,脱苦无如极乐邦。专念弥陀离此土,勤持佛号入莲乡。红尘影里前生业,白刃丛中后世殃。誓愿今生归净土,永离兵劫往西方。《印光法师文钞》——三编补念佛永离兵劫往西方偈
    优婆塞 21:58
  • 75
    学佛的道次第,由教而观的次第来看,我们刚开始要先学习佛法的教理,这是一个非常重要的基础。 佛法的教理是非常的广泛,今天就以佛法修学概要,扼要的把一些佛法的基本观念,提出来跟大家研究,由正确的教法,引申正确的观行。
    popwinder 21:57
  • 2
    很难受,我也不知道自己想要什么样的生活,我已经厌倦了这样的打工生活,真的不想再去上班,至于生存,家里还有几亩薄田,吃喝应该不成问题,我想在家里好好读书,把中国的传统文化发扬光大,但我觉得这样又有点不切实际,从小接受的思想就是不上学了就应该去好好上班,赚钱。所以我现在左右摇摆不定,在家看书的时候就觉得不应该这么做,应该去找个工作上班,找工作上班的时候就又觉得这样真是没什么意义,一个月就赚那么三千多块
  • 17
    命运怎么样才能改变,能说说你们学佛后得到哪方面的改善了,如何才能改善身体还有化解身边的恶缘。
    L国J 21:56
  • 1
    做什么增福报最快
    蟑螂拍子 21:56
  • 39
    (转)宝生陀罗尼经特别短,曾经因为“传一人所有无间罪业,悉得除灭”而受热捧。末学认为重点在于其中的咒语部分,其余都是对这个咒语功德的说明,而这里的传一人也应该是鼓励别人去读,当然自己更要去读,光传而不看不读估计效果就要大打折扣了。 这次特别把梵音一起整理并发布,如果喜欢按经书直接念的,后面也有直译版。 持咒功德: 佛说宝生陀罗尼经记载: 1、有人念诵此咒,生生世世得人中福报巨大的转轮位,能成就梵行,能具
    南腔北调 21:56
  • 5
    吧里有人学佛后感受到自己的命运和八字算出来不符合的吗?就像了凡先生。 我自己感觉慢慢好像是有点偏离八字了。但是也不是说越来越好。例如别人说我去年应该工作辛苦很累,但是我因为纠结工种并没有做任何事,我当时的情况可能去写剧本画那种言情的故事,但是我怕有恶业就没做然后一年没收入也是压力大,但是确实没累着。不知道算不算有点改。 个人觉得学佛对命运还是有十分直观的影响。随着学佛得深入我想换行业了,本来我很喜欢
    牙仔蛇1 21:56
  • 3
    学人问:我是一个皈依佛门十多年的人,但是还是感觉自己没有入门,是个门外汉,请问法师,怎么入门? 达照法师答:这个从福缘寺的门进来就已经入门了。(众笑)其实佛门广大,这个不是开玩笑的话,因为《法华经》确实讲过:若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。就是无意当中念一句“阿弥陀佛”你也进入佛门了,只是这个佛门太广大了,你进了门以后要登堂入室,还要登这个宝座,要经过多长时间那就不知道了。皈依三宝
    zhanqianhong 21:55
  • 27
    想请教一下师兄,我是在我妈妈英年早逝以后学佛的,断断续续的,可是我爸爸的债务依然很重,把他累得身体都垮了,不知道能活多久。我学佛以后一直发心布施,放生,施食,帮助别人。可是为什么一个月没回家了,老鼠把我的家给毁了,食物衣物全糟蹋了,我又得重新买,这是什么预兆呢?为什么还是这么倒霉,谢谢了
    gsh_2008 21:54
  • 0
    因果是啥 为什么要相信因果 这个词太深奥 说说我的一位老师 很厉害 有着10年的从事相关行业的工作经验 我觉得他就深信因果 什么事情不可能莫名其妙的就消失 比如这段代码报错一定是有原因的 可能我还年轻 不懂他的思想 用我理解的语句来描述 他就是相信世间万物一定有理由>内心对未知的恐惧 也就是勇气大于恐惧 想好了 我佩服的应该是有勇气的人 学习的也是
  • 315
    今年29,马上三十了,两年前辞职,在家宅了两年,六岁无师自通会邪淫,至今已经邪淫23年,在家两年就想戒掉邪淫,无奈业深福薄,无数次失败,现在也不过才二十天,今天妈说有个亲戚给我找了个关系到一个新开的厂子里工作,后天让我去,目前一直失眠,身体也很虚,本想戒到一百天再说找工作的事,但父母不晓得我邪淫,只晓得我在家宅了两年了,什么也不做,放狠话说再不去工作就滚出去云云,该怎么办啊有没有善知识给点意见建议指引
    纟我爱你 21:53
  • 3
    释迦牟尼佛对末法10000年的预言正在变为现实! 《佛说法灭尽经》:佛教典籍,讲述佛陀对佛法逐渐消亡的预见。佛法要灭亡时,《首楞严经》、《般舟三昧经》会首先消失,之后十二部经紧接着也会灭掉,全部不现,沙门的袈裟忽然间就变成了俗家样式。佛法灭亡时,就如同油灯一样,在临灭时光明会格外亮一点,随即马上熄灭。这样之后,要过数千万年,一直到弥勒菩萨下生世间修证成佛,天下泰平毒气消除。风调雨顺五谷丰收,众生长寿,并得
    zhanqianhong 21:52
  • 5
    印光大师说了一则真人真事,来说明六道众生皆是我们无始以来的父母。 陕西兴安某县,住着一位姓周的村民,和母亲一起生活,家境贫寒,母子俩靠儿子打工维持生计。母亲去世后,儿子心灰意冷,大白天还蒙着头在睡觉,忽然梦见母亲来找他,哭喊着:“儿啊,我死后变成了猪,现在在某处,有人要杀我,你快来救我呀!”儿子吓醒,立刻赶到母亲梦中说的那户人家,一眼看见有人在杀猪,正是母亲梦中所指的那人。 儿子大惊,急忙找那口猪,
    海天栈桥 21:52
  • 2
    【佛陀的孩子 众生的父亲】 有一个很富有的人,他的儿子在很小的时候就走失了,富翁十分挂念自己的孩子。有一天富翁在马路上走,看到一个乞丐,他盯着乞丐看,越看越觉得脸熟,最后认出乞丐就是他失散多年的儿子。 他正想把儿子叫过来相认,但是儿子因为常年流浪,在马路边上受别人欺负侮辱惯了,他误会了,以为富翁叫他过去是要侮辱他,富翁走得太急了,儿子一看他这么急匆匆的过来,以为要抓他起来见官,又逃走了。 富翁非常伤心
    婆里毛子 21:50
  • 66
    我读了地藏经得了余光强迫症,怎么办!怎么办!怎么办!我要崩溃了为什么读地藏经会这样啊
  • 158
    身染邪Y恶疾,恶报惨烈,幸遇佛法,修持地藏法门,重获救度!而今已连续戒除三年零一月,全程无破戒!!!,每年漏丹不超4次(心得体会) 末学今年已是不惑之年,在重度邪Y的摧残下已蹉跎半生,至今一事无成。如今虽悔不当时,奈何花有重开日,人无再少年,时光不会倒流…..愿天下所有潮气蓬勃的年青一代,不要再重蹈我的覆辙,都能在最好的年华绽放自己的光彩。对于我来说,过去已不能更改,但我还拥有未来,只要心脏一天不停止跳动
  • 12
    三皈依要带什么吗。我决定后天去三皈依
  • 5
    怎么样才能很快的入睡
    蟑螂拍子 21:49
  • 15
    黄泉路上的剩饭!看完再也不敢剩饭了!! 我来讲个故事:1989年我在深圳认识李丽与李珊两姐妹,非常美丽优秀能干的女孩子。做生意发财后,天天大吃大喝,点很多菜,就吃一点点。有一天姐姐李丽因乳腺癌走了,妹妹李珊痛不欲生,每天思念姐姐。 到了中秋节那天,月亮最亮,按我们家乡的民间方法(菩发)这天只要当着月亮,铺在圆桌上打瞌睡,就可以阴阳相通,见到日夜思念的已故亲人。妹妹李珊如此做了,果然来到了阴森森恐怖的阴间。
  • 61
    真童子命,晚上可以抄经念经吗?
    燕择离 21:47
  • 0
    菩萨修行阶位—“四加四位”【楞严经浅释】(宣化上人) 十二类生 · 历位修证 · 七趣 ◎一九六八年宣化上人讲述于 美国加州三藩市佛教讲堂 开经偈 无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇 我今见闻得受持 愿解如来真实义 I7四加四位(分二) J1结前起后 J2别明四位 今J1 【阿难!是善男子,尽是清净四十一心,次成四种妙圆加行。】 阿难哪!是善男子:前边这个修行菩萨道的人。尽是清净四十一心:都得到这个清净的“四十一心”。由前边那干慧地—
  • 0
    从万法唯识的角度来讲,一切外境都是你过去的业力变现。你觉得某个人给了你快乐,其实是你过去有某方面的善业,她只不过是给予你相应的受用。同样你觉得某个人给了你很多痛苦,也是把你过去的业力相应的表现出来,给你受用。外界都只是助缘,各人的业力不同感受也不同,所以外界没有好坏,你业力怎么样,它表现出来给你的受用就怎么样。 同样一桌饭菜,每个人吃的味道都不一样,因为每个人的业力不同。善业非常大的人,粗茶淡饭也
    安国全军 21:46
  • 35
    我是一个中度抑郁症患者,感情很不顺,有时候想死的心都有,想早点脱离这婆娑世界
  • 17
    大随求心中心咒为:唵,跋啰跋啰,三跋啰三跋啰,印捺哩野,尾戌达尼,吽吽盧盧,夏咧,娑婆贺。 但淘宝上流通的藏文大随求手环几乎都是写错了的,主要是“盧盧”两个字,可能因为制作者不懂藏文(或者此咒过于殊胜,末法众生与其无缘?)所以就出现了各种错误的版本,包括一些大随求咒的挂件也是一样。一些梵文的大随求手环也有错误。 事实上网络上藏文及梵文的咒图,还有淘宝上流通的咒,相当一部分都有错误,在下载图片或者请购
    一念三千 21:43
  • 110
    刚刚收到这个善男子师兄的信息,这位师兄认为我指出,来西妈妈教信徒打着佛教旗号宣传外道,我的说法和观点是错误的! 善男子师兄认为这些来西妈妈教的信徒,大部分是老年人,就算她们自己创造佛号也无所谓,只要心理有佛就行了! 我也没有觉得自己是圣人,我只觉得这种打着佛教旗号骗钱,断人慧命的邪教,就应该揭露破斥这个外道。 我发帖子就是想告诉其他学佛人,这是一个打着佛教旗号骗钱的外道,以免其他学佛人在不知情的情况下,
  • 22
    请教 去当地一个山上的小寺庙,进去的时候有种压迫感,心怀敬畏,刚出了门就突然哭泣止不住的哭,浑身无力,有点不舍的感觉,下山后就好了。这是为什么?
    呜哈哈哈 21:42
  • 3
    阿弥陀佛因地为什么要发愿建立一个超胜十方诸佛的净土?   就是因为深知靠通途佛法只是一部分众生能够解决生死问题,大部分众生却没有办法,所以就把他们迁移到一个净土去,让他们在那里断烦恼,成佛果。   通途佛法很强调忏悔业障,如果现世的业障还很厚重,想修行是上不了路的;通途佛法很强调断烦恼——断一分烦恼,契一分真性。   净土法门至心执持一声南无阿弥陀佛,就能消八十亿劫生死重罪,念念念佛,念念灭罪,不断烦
    zhanqianhong 21:42
  • 18
    这算感应吗? 读《金刚经》的时候,脑海里突然出现佛祖成佛前端坐在凡尘里的样子,虽然只有一瞬间,但是觉得佛祖很不容易,很想哭。虽然我应该为佛祖成佛而高兴。可我还是觉得很不容易。我又想到自己还在因果轮回里,我很难过,因为我无法接受生死离别。 我诵读《金刚经》的时间不长,对于《金刚经》也没有很深的了解,但是我觉得结缘《金刚经》后,我很相信这部佛经
    zhanqianhong 21:41
  • 66
    发心背诵楞严咒。立帖为证,鞭策自己。 每天签到,先从每天念40遍开始。
    蟑螂拍子 21:40
  • 21
    善恶有报是天理!救了一村人,父亲增寿二十年 ——原出处,作者不详 善恶有报是天理,这是父亲生前常说的一句话。 父亲退休时,正值我事业如日中天,很少在父母面前尽孝。一日,会议间隙,我抽空来到父母家。当时父亲大病刚愈,在大门外纳凉。我拉了一个小凳坐在父亲身边。父亲气色不错,红光满面,我非常高兴。 刚坐下,一江湖看相的路过,高声说:「呵,这老先生气色不错。不过,您刚害过一场大病吧?不要紧,不要紧,老天爷给您
    zhanqianhong 21:39
  • 10
    各位前辈,我是从戒色吧过来的,刚刚接触佛教,请问有没有什么初学者适合的经文?或者详细解释佛教的相关书籍?希望各位吧友推荐几本,鄙人不胜感激
  • 31
    难受,老公年前去世,他去世前总是加班,说过几次难受,我却没有注意,只认为是太累,后来突然去世。受不了啊,还因为他总加班和他吵过几次。
    呜哈哈哈 21:39
  • 22
    在下不才,本不敢在此高手云集之地大放厥词。但最近听闻网络上流行所谓的“来西妈妈”影响甚大,一搜索才知其何等荒诞!为了避免混淆视听连累佛法故而发此帖以警醒诸位同修,避免误信旁门遗祸慧命! 这所谓的“南无来西妈妈”不知是何人以何等心使其传播开来,但其混淆视听,附和宗教,神化普通人的事实确是不假的,对佛法的影响也是十分不好的!甚至有人宣扬“南无来西妈妈佛”这样荒诞的名号!此名号不见任何正统经典记载,且与
    重新觉知 21:37
  • 1
    3、在三界生命里,存在着慈善与凶恶的区别,能量大小的区别,真与假的区别,美与丑的区别,智慧与愚痴的区别,清廉与浊贪的区别,正与邪的区别。凡是慈善的、能量大的、真的、美的、智慧的、清廉的,将是上升的条件。佛将把他们提升到更高的生命档次。凡是凶恶的、能量小的、假的、丑的、愚痴的、贪的,将是堕落的条件,佛将会把他们两落到低挡的生命档次。在有形物质世界里,只有发展到人的层次才可以返回到仙、神、极乐世界去。
  • 0
    念佛的人就是佛 你念佛,佛念你,心心念念都是佛,久而久之就成佛。 ◎宣化上人 很多人对念佛的法门都还不清楚,对念佛都很马虎,功夫都没用好;参禅也就是念佛,念佛也就是参禅,会参禅的人才会念佛,会念佛的人才会参禅。参禅不但不能即身是佛,还可能把自己都丢了,甚至还有把佛都丢了,因为他在找“念佛是谁”。 念佛的人就是佛,心心念念都是佛,久而久之就会变成佛。参禅的人还谈不到就是佛,因参禅是找佛,还不敢承担我是佛
    弘扬正气 21:34
  • 7
    我今天求观音菩萨帮我佛力加持戒色,这个需要我以后做善事还愿吗?
    蟑螂拍子 21:34
  • 0
    “慈悲”一词多用于修炼有道的人,最常听到的有“大慈大悲的观音菩萨”、“佛祖的无量慈悲”等。慈悲是一种修为,是无私的一种境界,是在生活点滴中,在每件事物中慢慢磨炼而成的,向上但不可求急,非凡人一日即可成也。 善是慈悲的一种表现,表现在对生活在疾苦中人们的怜悯;对行恶者即遭恶果的劝善和哀叹;对善良人的眷顾等等。慈悲中透露真诚,只有发自心底的纯真才能打动人心,教化于人。慈悲中同时具备着宽广的胸襟,面对伤
    鎏嬅245 14:55
  • 2
    (道证法师出家前作医生时的亲身经历) 我当内科住院医师的时候,有一天,在医院爬楼梯看见一位气质很高雅的中年女人,但是她整个人失魂落魄的,走路摇摇晃晃,好像随时会昏倒的样子。我就过去扶她,请问她说:“你是不是不舒服呢?我扶你回去,你住哪一间呀?”她忽然红了眼眶告诉我,她的孩子患了血癌,住在四楼。 我便和她一起上去,到病房去看她的孩子,那是一位刚刚当兵回来,本来是一表人材,英俊潇洒的男孩子,身高大约一百
    弘扬正气 21:33
  • 17
    佛经和咒语,一种是看不懂,比如圆觉经和占察经(下) 看的懂的,比如地藏本愿经,净土三经看过几遍,再看就觉得单调。
  • 62
    一个真实因果故事:怪病从何而来? 一位医生见证的真实因果故事 我是一名从医三十年的临床医生,也是个在家居士。在我的工作中,遇到过很多奇特的疾病,用医疗很难治癒,有的时候真是束手无策,自从学佛以後,通过佛法解决了一些医学难以医治的疾病,我今天为大家说的这件事情是我亲身经历的真实故事之一。 这件事情,发生在2003年的初春的一天。我和往常一样,正在诊所里接待来就诊的患者,突然,推门进来一个大爷,背上还背着一个三
    zhanqianhong 21:33
  • 16
    今年世界各地闹蝗灾,蝗虫把庄稼都快吃没了,为了吃素,该不该灭蝗虫,如果灭蝗以后的菜吃了算不算是间接杀生?
    ayoudexin 21:32
  • 0
    没有皈依三宝,就不是佛的弟子(宣化上人) 三皈依,是开始信佛的条件 ◎ 宣化上人《华严经贤首品浅释》 若有菩萨初发心 誓求当证佛菩提 彼之功德无边际 不可称量无与等 若有菩萨初发心:若有,是本来没有,那么现在假设有。菩萨初发心,也就是才开始信佛,发菩萨心,想要行菩萨道的人。 菩萨初发心的时候,应该先皈依三宝,就是皈依佛、皈依法、皈依僧。皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕饿鬼;皈依僧,不堕傍生,不做**。这三皈依,是

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共20

会员: 花开明心

目录: 宗教

大家都在搜
  • 皈依后当天有感觉
  • 女性皈依的好处
  • 佛缘重的人,六亲缘薄
  • 佛门十大神功
  • 信佛害了我
  • 开悟的人很可怕
  • 佛与道哪个厉害
  • 得道的人表现
  • 灵的让人害怕的准提咒
  • 看到菩萨会哭的人
  • 皈依佛门夫妻能同房吗
  • 佛教说肺炎是什么因果
  • 重生佛门高僧
  • 密宗双修怎么保持不射
  • 心灵禅语
  • 放生改命前兆
  • 高人观陈晓旭已经投生人道
  • 佛教害人的真相
  • 佛祖灵签
  • 佛门仇人
  • 嗔心 惩罚自己 佛门
  • 有仙缘佛缘道缘人必看
  • 佛门女弟子法号
  • 佛门 嗔心