佛门吧
关注: 493,767 贴子: 11,662,832

诸恶莫作。众善奉行。自净其意。是诸佛教。

  • 73
    深冬季节,一日,天降大雪,慧可仍然挺立在洞外风雪之中。达摩祖师问道:“你因何事,久立不去?”慧可眼里含着泪水说:“只求和尚为我开示无上妙法。”达摩对他淡淡地说:“如来无上妙道,非同世俗学问,需要具备能行难行、能忍难忍的毅力,以及坚持不懈、百折不回的恒心,方可学修。贪图小智,无德无义,谄曲轻慢者,不能受持。”此时,慧可毅然以刀自断左臂,并置于达摩祖师面前,以表决心。慧可坚定求法的举动终于得到了达摩祖师的
    正觉邵... 06:36
  • 44
    做出行动了,来到了寺庙做义工。
    不渴愛 06:25
  • 65
    各位师兄南无阿弥陀佛的读音到底是什么,百度查出好几种
    三心全乱 06:24
  • 10
    阿弥陀佛,祝我不淫邪
    来学成 06:22
  • 130
    人修行至成就,成佛了,是否是什么都不需要了呢?因为在极乐世界的人可以轻易满足自己的需要,包括吃喝拉撒,但是这种需要如同不需要一样,因为太容易满足了。那么以后生活的意义何在呢?追求些什么呢?成佛后又有何追求呢?
    梅格仁 06:19
  • 11
    各位师兄师姐,我没有念过佛经,刚刚开始学习,我平时心里默念什么比较好?
  • 311
    南无地藏王菩萨! 南无地藏王菩萨! 南无地藏王菩萨! 南无地藏王菩萨! 南无地藏王菩萨! 南无地藏王菩萨! 南无地藏王菩萨! 南无地藏王菩萨! 南无地藏王菩萨!
  • 314
    南无观世音菩萨! 南无观世音菩萨! 南无观世音菩萨! 南无观世音菩萨! 南无观世音菩萨! 南无光是新菩萨! 南无观世音菩萨! 南无观世音菩萨! 南无观世音菩萨!
  • 0
    请问各位师兄,我晚上睡觉一失眠睡得晚点就会做噩梦是怎么回事呀!
  • 292
    每天清晨一声佛号!🙏🙏🙏
  • 554
    刚才午睡,也算是吉祥卧。然后梦中有个女鬼,从后面环抱着我。赖着不走,我就念观音菩萨,念耶稣,一点用都没有。然后听她说话我就起心动念了,就问她怎么办?她说转过身来,把腿放开。我照做,完成的一刹那,我就遗了。醒来后,那玩意还是软的,自己还是吉祥卧。
  • 123
    我觉得人在极乐世界是在受罪而不是享乐,可能开始一段时间会感觉是在享乐,因为什么都轻易得到满足,除了想找一块石头外。这就好比一个首富,天天吃喝享乐,美女不愁,但是十几年还行,假如这首富能长生不老,仿佛没有变化的享福,我觉得一定会感觉腻味,久了就会是一种痛苦。大家怎么看呢?我是想像假设自己在极乐世界经历许多年后的感受,也许这样的受罪也是在吃苦消业吧?
    大话壶 04:55
  • 46
    什么是玛尼石 石头上刻上咒语(以六字大明咒居多)、佛像、经文,称为玛尼石。 “玛尼”是佛经中六字大明咒的略称,它是藏传佛教秘密莲花部的根本真言,作为中心轴式的这六个字,概括了大乘佛法的全部价值观念和奋斗目标。是一切善法功德的本源,涅盘解脱的大道。能证悟清净菩提心,除却一切烦恼,断除一切垢染,具足一切功德。 玛尼石见闻忆触的利益 ①所愿皆成:因咒语功德万德具足,其内涵 异常丰富、奥妙无穷、至高无上,蕴藏了宇
    清净心... 04:47
  • 21
    三十五佛忏悔文共修
    清净心... 04:47
  • 7
    一位医生见证的真实因果故事: 我是一名从医三十年的临床医生,也是个在家居士。在我的工作中,遇到过很多奇特的疾病,用医疗很难治癒,有的时候真是束手无策,自从学佛以後,通过佛法解决了一些医学难以医治的疾病,我今天为大家说的这件事情是我亲身经历的真实故事之一。 这件事情,发生在2003年的初春的一天。我和往常一样,正在诊所里接待来就诊的患者,突然,推门进来一个大爷,背上还背着一个三十多岁的男人。老人把患者放在床
    清净心... 04:46
  • 10
    经常不被人尊重是怎么回事?
    大话壶 04:43
  • 1994
    明天从湖北随州老家起香,三步一拜到浙江普陀山还愿 究醒发愿文 释究醒俗名王川(1991年冬月)出生于湖北省随州市淅河镇双堰村。因儿时顽皮无知,不知佛法,砸毁佛菩萨塑像十余尊,十六岁(2007年)外出打工至二十五岁(2016年)一事无成,在地狱边缘之时,幸得观世音菩萨慈悲垂怜,度我入佛门,拜师上内下明师父,赐法名“释广行”,遵循广东省翁源县东华禅寺上万下行大和尚东华家风(信教先爱国 学佛先做人 修道先发心)发愿行脚,死
  • 5
    所有的形式,从外而内,量变才能到质变,不要被自己的心给迷惑,它一直在欺骗自己,别管是希望还是绝望,它的无论清晰了然还是迷茫不堪,都在限制你去行动,不要靠心去改变自我,按照佛法去做
  • 32
    事情是这样的… 我本来是非常爱吃肉的,但是自从梦见地藏菩萨教我吃素以后,对肉食的兴趣大减,吃一点点就觉得腥气,最近几天连鸡蛋都吃不了了,觉着恶心。怎么回事?
  • 16
    物理学上有能量守恒定律,这个定律在福报上也有用到。纪晓岚讲到案例,两个妇女,生辰八字都相同,按理来说福禄是相同的。但一个人嫁给了豪门,有钱,一个嫁给了贫穷人。 有钱的女的年轻时都很风光,到了晚年,却落下了双目瞎的毛病,老公病逝,晚景一般。那贫穷女的,一辈子劳碌,没有享受多少福报,但晚景也很好。可见,这个福报的能量是守恒的。 好比说来到这个世界,带来这么多福报,你要是提前享受,消费了,透支了,那老年没
    专念佛326 03:42
  • 37
    我在一座寺庙做了一年义工,也遇到了很多这样的人,学佛的很多都是这样吗
    专念佛326 03:00
  • 50
    佛教对“吃素、放生、杀生”的理解和认识是极端而又扭曲的,此错误现象早已妖魔化,急需叫停并重新认识。
    少侠客... 06:05
  • 58
    吧里有可怜人却不自知,大家还是不要浪费时间去开示和理会,就算你以开示和交流之心交流,也能感受到智商低是硬伤,智商低的同时心还坏,来谈论佛学思想的地方到处否定和污蔑佛学和佛教徒,还喜欢大谈特谈只是上过几节课的哲学,真的不仅仅是文化自卑的范畴了。
    臣屈之中 02:50
  • 2
    我最近信了因果,想好好心做功课,最近改变很大,每天念大乘离文字普光明藏经50遍,僧伽吒经4页,妙法莲华经4页地藏经4页,地藏菩萨画像1页,地藏菩萨圣号1万遍,这是我每天想做的功课需要时间的,但是家里该做的我都做好就,他说我神经了,但是想改命就是得大量做功课,有美女师兄给我出出主意的,我该咋办我不想停
    臣屈之中 02:50
  • 401
    佛宝宝饼饼美少女之实修实证随记,更新不定时……
    金鸠二饼 02:25
  • 61
    每次想修心的时候会被现实一次次打破,现实生活就是各种琐事和欲望。现实生活总是和预想的完全相反。现在感觉前途渺茫,做一份简单的工作当然可以,但是一路走来全部是后悔的选择。造就了我现在的非常想放弃的现状,因为一份功德无量的工作已经完全影响了我的健康。而且这份工作负能量太多太多了。没有让我有一丝的喜欢。但是这是生活的真实样子,我现在感觉现实生活到处都是负能量,人与人之间更多的是互相算计和互相甩锅罢了。我
    专念佛326 02:22
  • 174
    我想问一下八字弱的人不能去寺庙上香吗?
  • 10
    我终于明白为什么人们都喜欢男孩子了,
  • 66
    如何理解佛教说的非时,非地,非器邪淫? 佛教是最忌讳邪淫的,非时,非地,非器都是邪淫,包括民间一些善书里也说非时,非地,非器也是邪淫。我对此存在疑问,这个戒律是谁定的?该如何正确理解这“”三个非“”的含义?第一,“”非时“”,非时就是指在十五,初一等诸佛菩萨,诸神的纪念日里行男女之事,意思是在这种日子里做这种行为是对神明不敬所以叫邪淫。那么问题就来了,假设某个美国人是基督徒,人家有基督教的节日,西
  • 42
    事情是这样的我是一名17岁的高中女生 因为抑郁头晕焦虑等业障病较严重无法在学校正常读书 向学校请了几个月的假 得知上海有一位戴德师父医术高超 用佛法给众生治病 我很想治好病 回学校正常上学明年正常参加高考考个大学 过上不痛快的正常的生活 但是我家庭条件很拮据 因为我是未成年人要母亲陪同去外地 我们是江西南昌人 光是我与母亲去上海的火车票费用往返都算是难以负担 到时候可能还有数千元的医药费用 更不要提住宿酒店的费用了
  • 239
    学佛之前和学佛几年以后的变化 困惑
  • 1
    问大家一个问题,广东潮汕地区有没有哪些唐密传承的寺庙。
    喵9喵91 01:40
  • 8
    有些事情和缘分,真的不能勉强。 缘来则聚,缘落则灭。 茫茫人海,真是你老婆,躲也躲不掉。如果不是就不要强求了。
    左心 01:38
  • 100
    我皈依受戒了,经也诵了,佛也念了,药也吃了,在寺庙住了几天,也会打坐冥想,但是为什么我依旧感觉自己在受无尽的苦。那些回忆和旧人,深深地刻在我的脑海里,镌刻在灵魂的每一处,是钻心的疼。那些留存的痛苦,还是附着在骨髓,日复一日地啃食着心里苟且偷生的欢愉,直到心脏变得空荡荡。
  • 5
    在造型上,我知道最经典的是,左手拿玉瓶,右手拿柳枝,这是观世音菩萨,除了这个造型,还有别的观世音菩萨吗?一只手拿一朵莲花另外一只手空着的是什么菩萨?在一个素菜馆里看见这种造型的菩萨像,我感觉是大势至菩萨。不知道对不对?
  • 6
    怎么才能成为一位寺庙义工。 (仅仅暑假,一个月两个月这样的)
  • 6
    师兄们养过兔子吗?小时候村里有人养兔,也就是养一阵子就吃了,皮毛也卖了。多数人听到兔子,认知是:兔子吃菜,不用喝水,喝水拉稀,最多活两年吧,可以拎耳朵,不怕冷,喂剩饭等等 确实如果像上面这样养兔子,别说2年,活2个月也是属于幸运那一类。有太多人买回家的小兔子,由于不会照顾喂养,就夭折。 活的稍微久一点的,也不会健康不长寿,确实不容易活过2岁,各种病就来了。比如营养不良,器官衰竭,不吃干草导致牙齿过长带来
  • 7
    我们在山上住,山门写的莲因寺,山门这边有解脱门、有真如门,大殿门前有大雄宝殿的匾,又有佛法又有经律论、又有善书;一下山、到都市里一看,餐厅上写的活鱼八吃、还有种种荤菜的名字,再是花酒店、夜生活,都是颠倒。 广钦老和尚九十五岁,是他老人家要走,不走、还能多住。我有时候想起来就很后悔,我那时候留过一遍,我应当再去留老和尚,我想和大家一同跪在地下,请老和尚不要走,可是老和尚走了,老和尚要留、老和尚还能多
    天一一霜 01:14
  • 5
    《楞严经》讲了什么: 七处征心找真心,真心遍法界,身体内外都是真心,而不仅仅是在体内。 一切相都是虚假的如空中华(两种妄念成两大类虚妄相),一切事物的本体都是菩提妙明真心。 众生各自因为不同的妄念,形成了十二类众生。 修行先要持戒:杀盗淫妄四种戒。不攀缘外境,返本还源,直到内外透彻见到十方。 众生造十习因得六交报,生地狱果。相同的地狱业,会到相同地点的地狱中。 五阴境界中的魔事和各种错误观点,有的被魔魅附
  • 13
    没有看的太懂,有大神能讲一下么
  • 1
    忏悔杀蛙 我曾经杀过很多蛙,伤害过蟾蜍。南无阿弥陀佛。 在农村生活的时候,总是杀蛙。把它们砸死,解剖,玩弄,把蟾蜍作游戏,虐待,还把小蝌蚪捉起来。有一个水池,里面有一大堆蝌蚪,我和人杀死了不少。后来,人们总是把垃圾扔里面,水池变了垃圾坑。 南无阿弥陀佛,忏悔杀蛙,持不杀戒,普劝人们不要伤害它们。
    waln99999 00:32

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共5

会员: 花开明心

目录: 宗教