净土法门吧
关注: 66,902 贴子: 216,288

老实念佛,求生净土。

  • 61
    刘亚洲在一次龙虾宴上的即兴演讲:残忍是会遭天谴的! 军常委在招待所设宴招待刘亚洲及其工作组一行。席间上来一道冷菜:龙虾刺身。龙虾刚被活生生地剥去壳,肉被削成一片片的。它还活着。眼珠子滴熘熘转,放射出可怜的光。长须颤动。 刘亚洲停箸于桌,脸露愠色。主人再三劝他,终不吃,却讲出下面一席话来: 我不吃,不是不能吃龙虾,而是这种吃法与我理念不合。我见不得这种吃法。如果为了表示新鲜,你告我一声也就得了,为什么非
    唐伯猫君 02:00
  • 3
    《大势至菩萨念佛圆通章》 “大势至法王子。与其同伦。五十二菩萨。即从座起。顶礼佛足。而白佛言: ‘我忆往昔。恒河沙劫。有佛出世。名无量光。十二如来。相继一劫。其最后佛。名超日月光。 彼佛教我。念佛三昧。譬如有人。一专为忆。一人专忘。如是二人。若逢不逢。或见非见。二人相忆。二忆念深。 如是乃至。从生至生。同于形影。不相乖异。十方如来。怜念众生。如母忆子。若子逃逝。虽忆何为。子若忆母。如母忆时。母子历生。
  • 277
    南无阿弥陀佛
  • 1
    性命双修,智者遇缘 性命双修,很多人都知道晚年或者当有灾祸时,性命 难保,什么叫性命难保?命就是你的肉体,性就是你的灵 魂,性命难保就是你的灵魂和肉体都保不住了,所以要性 修和命修,性修和命修是同样重要的。性修是修本性,修 你的良心;命修是修身体和行为,所以要性命双修。如果 你没有这个命,就修不来这个性,如果你的命很糟糕很差, 苦不堪言,而且都无缘接触到师父的法门,就是一个没有 福气的人。命是修行的基础,修
    无悲 1-27
  • 3
    你知道吃素的功德到底有多大吗?来看佛说吃素的功德 迦叶菩萨问佛言:世尊,唯愿如来为我解说,不饮酒、不食肉者,得多少福? 佛告迦叶:假使有人,以象马牛羊、琉璃珍宝璎珞、国家 城池 妻子 持布施,其功德百千万分犹亦不如有人能断酒肉功德之一; 复,假使有人以百千两黄金,遍满三千大千世界持布施,其功德百千万分犹亦不如有人能断酒肉功德之一; 复,假使有人以金铸如人般金身数百持布施,其功德百千万分犹亦不如有人能断酒肉功德
    无悲 1-27
  • 6
    2020年是庚子年,自然灾害特别多,突发的状况特别多。整个天象,因为地球受到电磁波的干扰,受到干扰之后会让人心不稳定。那么很多人说,电磁波干扰对人有什么影响?手机是不是用的电磁波?看现在的人能够离开手机吗?离开手机之后,是不是整天都会心神不定?很多人看着手机笑,有的人看着手机闹,看着手机跳,是不是受到电磁波的干扰?离不开手机了,魂魄不齐了,什么事情都做不成了,已经受到天象、受到电磁波的干扰。因为天象当
    无悲 1-27
  • 1
    它收气场,它又散发出很多好的气场。所以,为什么人生气的时候你献朵花给他,他马上就会开心。为什么女人在生气的时候,你放在后面,“看”,你看她马上……气场好了,听懂了吗?女人不开心的话,送朵花给她了。你家里放一朵花,放在客厅的当中,会转换你们家里气场的。但是花不能买全白的。白花是什么?好吗?所以很多人傻傻的,家里买的花一束全是白的,家里过一段时间人出大事了。 很多人在想,2020年多一点财运。刚刚说是避灾、
    波罗蜜 1-27
  • 0
    南无僧加吒法门
  • 4
    谈佛法与因果 今天讲佛法与法力,很多人都知道佛法,法力 无边,既然法力无边,但有些人或许会问,那么为什么这 么多的天灾人祸,佛菩萨不发慈悲心去救度?为什么不去 阻止这些灾难的发生?因为佛菩萨是不动因果的,自己种 下的共业和个业,自己一定要受果报。佛菩萨的法力再大, 而那些与佛菩萨没有缘分的人,佛菩萨就无法救度他们。 佛菩萨有三种情况无法救度:第一,是无缘的人,如果与 佛菩萨有缘,佛菩萨才能帮助你,救度你,法
  • 1
    法布施最殊胜,欢迎支持 净土法门法语:清净心能免疫,不会被传染   现在瘟疫流行,怎么办?   1 现在瘟疫流行,我们面临着这个事实,怎么办?佛菩萨教给我们,首先把心定下来,不要恐惧,不要害怕。   2 如果瘟疫真的是传遍这个地区,没有事最好不出门,在家里面修清净心,这个很重要。心地一定要清净,清净心能免疫,不会被传染。   3 听经、读经、念佛,断恶修善,这是治本,为什么?大乘教里面佛常说“一切法从心想生”,只要
    波罗蜜 1-27
  • 2
    http://tieba.baidu.com/p/6452004157?share=9105&fr=share&
  • 1
    佛菩萨救度众生就像大海离不开波浪一样,无有间息,念念相继,浪浪相接。愿天下有情能多多体会做好自己本分,守五戒保人身,洁身自爱;但愿后学也能学佛菩萨的大慈悲心不眠不休,为广大众生服务,昨日再度承佛力去地狱一趟。 顶礼感恩佛力加持!一念佛号即到苦难的地狱。若没有佛力加持光圈包围住,我一定会很累,地狱的负面磁场像排山倒海似的无有间断。人间如果连续7天下雨,阴天再加上个感冒,相信已经有很多人会说真苦。每天下
  • 0
    很多净土宗祖师示现都提到,对净土法门相信之后,就是信愿持佛名号,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……直下念去,不要搞那么多理论。 正如有人问莲池大师:“您老人家修行什么法门?”莲池大师说:“我平生所务,唯南无阿弥陀佛。” ————大安法师
  • 4
    南无阿弥陀佛…愿以念佛之功德回向正在受苦受难的病毒感染者和医护人员,希望祖国早日渡过此难关,让我们大家一起念南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛……
  • 166
    阿弥陀佛。阿弥陀佛。阿弥陀佛。阿弥陀佛。阿弥陀佛。阿弥陀佛。阿弥陀佛。 愿以此功德庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。 阿弥陀佛
  • 0
    心以为正 在佛经当中,南传巴利经藏有一部《卡拉玛经》,是汉传佛教《中阿含业相应品》中的。 这部经表示了佛陀对卡拉玛人的一番教诲。这些教诲对师父来讲,我看了实在是拍案叫绝,我觉得佛陀太伟大太伟大了,我今天把《卡拉玛经》稍微翻译一下,跟你们讲一讲。 《卡拉玛经》中佛陀说“不可因为传说就心以为正”。 什么意思?佛陀2500年前就告诉我们,不要因为这个传说,你的心就以为这个东西一定是正的,一定是对的。 “不可以因为经
    波罗蜜 1-27
  • 0
    今天, 含泪关闭了寺院山门,不是拒信众于千里之外,而是为了他们的健康,国家的太平。 清晨, 动手敲响了案前木鱼,不是为了要修行成佛,而是在祈祷诸佛菩萨,阻止瘟疫的流行。 薄暮, 打开了黄卷,点燃了青灯,不是在做寻常的晚课,而是在经翻贝叶,口诵灵文,祈愿我九省通衢武汉、万里江山华夏消灾免难,十四亿同胞新春康乐,大千世界幸福安宁! 慈悲智慧的释迦牟尼佛 新的一年已经开始,过去的一年娑婆世界众生经历了各种酸甜苦
  • 0
    南无地藏王菩萨
  • 0
    南无大悲观世音菩萨
  • 0
  • 7
    楞严经:诸修行人。不能得成无上菩提。乃至别成声闻缘觉。及成外道。诸天魔王。及魔眷属。皆由不知二种根本。错乱修习。犹如煮沙。欲成嘉馔。纵经尘劫。终不能得。云何二种。阿难。一者。无始生死根本。则汝今者。与诸众生。用攀缘心。为自性者。二者。无始菩提涅槃。元清净体。则汝今者。识精元明。能生诸缘。缘所遗者。由诸众生。遗此本明。虽终日行。而不自觉。枉入诸趣。
  • 1164
    阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛。愿以此功德,庄严净佛土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,同生极乐国。
  • 0
    年初五如何迎财神,念什么经好? 你知道吗?感恩的心能得到财运啊,敬财神的时候一定要有感恩的心,你心中要想:我感恩谁,我感恩谁,我感恩谁……你的财运会越来越好了,这是我教你们的 请问今天年初五,如何迎财神,要念什么经? 年初五,大家要记住,嘴巴不可以讲出来。很多人在年初五烧香,求财求不到,因为嘴巴讲了。 很多人喜欢嘴巴里讲,我救济了多少穷人,我捐了多少钱财,我布施了多少,大家不要讲。 初五的时候,财神菩萨
    波罗蜜 1-27
  • 0
    继续讲“无我相”是什么。师父跟大家做一个很简单的解释,“无我相”就是做任何事情不要以自我为中心,不要用自我的观点来评判任何事情,思想境界要提高。 现实生活当中人总是执着地追求着“我相”。任何从自我出发的观念,有“我”的观念、“我”的想法、“我”的行为,就会执着,就会让自己进入自我束缚的境界。其实这个“我”,一个是精神,一个是假存在的肉体。如果肉体没有了,就是灵体生活。当躺在床上的时候手脚都不动,但
    波罗蜜 1-27
  • 0
    【健康长寿幸福食谱】收藏版1 https://mp.weixin.qq.com/s/-XJbjFS-RZ5xYgFkM2G66A 蔡礼旭老师细讲《弟子规》全集,欢迎分享! https://mp.weixin.qq.com/s/vu94gTC_lDefMXZY50L95g 蔡礼旭老师《了凡四训》学习分享(全集) https://mp.weixin.qq.com/s/37m8uIZ9OGrPzSRoQa2g0A 净空法师主讲《了凡四训》(全集) https://mp.weixin.qq.com/s/XncYnwv64tYVWesz0GQCKA 淨空法师:无量寿经 全集讲解 339 https://mp.weixin.qq.com/s/tYZegJuzP35u_h4P_dlzYA 陈大惠老师在武汉开的万人传统文化论坛视频 https://mp.weixin.qq.com/s/vMO2iyXZHH
  • 2
    从六根、六尘谈境界的提升 给大家讲“眼、耳、鼻、舌、身、意”,“色、声、 香、味、触、法”,即佛法中讲的“六根”和“六尘”。大 家知道《心经》里有这些话。我们天天念经,只要在 人间,嘴巴就一定会受污染,如两舌、花言巧语、 挑拨离间、说人家坏话等等。耳朵听人家的坏话,听 不好的东西会不会受污染?眼睛看那些不应该看的 东西,是不是污染?脑子想那些不应该想的东西,是不是 污染?鼻子闻那些不该闻的东西,也受到污染,
    波罗蜜 1-26
  • 0
    续,没有功德的人,就没有功力。师父曾经给你们讲过功德是 怎么来的?是从内心,是从心灵来的,当你的心已经经过 了调整,你的心已经经过了洗涤,你才会有这个耐力,才 能坚持你的修心修佛之路,才不会活着像动物一样无知。 一个人的修养,功德到了一定程度,什么事情都能耐得住, 什么事情都能克制住,什么事情都能想得开,这就是境界 的提升。 孔老夫子曾经说过一句话:“克己复礼。”很多人都以 为克己复礼是恢复周公之礼,这是错
    波罗蜜 1-26
  • 10
    爱吃的野味的看过来
  • 1
    生死簿上阳寿已尽,只因做了三件事,感动上天他竟逃过一劫! 一.古往今来,是人皆难逃一死,传言,生死簿上人各有命,阳寿一到,黑白无常便会三更半夜前来索命。 故事发生在很久以前,且说有户姓王的穷苦人家,王老爹病重卧床不起,儿子王岩川虽有自己的婚姻,却日夜守护在他的床前照顾。 一个漆黑的夜晚,突然屋内刮进一阵冷风,王岩川慌忙起身虚掩着油灯,一转身床前突然站着两个人,一黑一白,吐着长长的石头,手握铁链,铮铮作
  • 2
    人生如戏,戏说人生。人生如梦,梦见人生。人生如戏,在这场戏里,我们扮演着什么角色?生,旦,净,末,丑。你是哪一个?人生如梦,夜半惊醒时,我们得到什么感悟?佛曰:人生如处荆棘丛中,心不动,则身不动,不动则不伤;如心动,则人妄动,则伤其身痛其骨,于是品尝到世间诸般痛苦。面对风花雪月,才子佳人,谁能不动心?面对黄金白银,荣华富贵,谁能把持得住?人有七情六欲,月有阴晴圆缺,便上演这你方唱罢我登场的红楼梦。
    波罗蜜 1-26
  • 0
    星云大师:为新型肺炎疫情向观世音菩萨祈愿文
  • 0
    法布施最殊胜,欢迎支持 净土法门:信愿持名就是极乐世界的按键   「佛云一法」,法性身、法性土,它是法性,「义理甚深,众生难明」。极乐世界在哪里?极乐世界,无处不在,无时不在。它有没有边界?没有。所以它是一法。你有缘,你见到了;你没有缘,你找不到。所以往生一定要阿弥陀佛来接引,阿弥陀佛不来接引,你不知道极乐世界在哪里。这就好像我们看电视的频道,它在哪里?就在频道里头,你没有按对,你按对了,极乐世界出现了。
  • 0
    陈大惠老师在武汉开的万人传统文化论坛视频 https://mp.weixin.qq.com/s/vMO2iyXZHHwc_WVmBgY6gg 【陈大惠老师】谈人生体会1、2、3 https://mp.weixin.qq.com/s/bvxAwO7v7DAsN4-xXBswqw 陈大惠老师:传统文化讲座 https://mp.weixin.qq.com/s/fKoZUpSWV7fmeqOLsGKvQg 传统文化!陈大惠老师答记者问,全体记者鞠躬致谢! https://mp.weixin.qq.com/s/WpzBnKB7aQ6mky2bKnbb4g 陈大惠老师:积善之家 必有余庆 https://mp.weixin.qq.com/s/IgbplHKVz9QDxuEZ1obl8Q 【图片】【图片】【图片】【图片】《弟子规》从头至尾都是修恭
  • 61
    我刚学佛的时候的出发点是因为总烦心闹心然后有一天晚上我就想着佛教的歌曲或许能清净-下,我就听了大悲咒,然后觉得很好,我就想着背下来,于是我就拿了一个笔记本,因为有些字音比较咬嘴嘛,我就上面空一-行标音下面写字,字写完了标音标到一半的时候就突然感觉到- -股檀香味从笔记本铺面而来,给我吓了一跳,之后就像能看见一样,观世音菩萨以白衣的形象就坐在我旁边看着我写。之后我刚背下来的时候有-天晚上我在梦里有几个女的在
  • 15
    大慈大悲救苦救难净空恩师慈悲开示什么叫信佛!
  • 26
    于喜庆时种大善因,爱源的源一老师和俊伊老师举办了一场放生,素宴和传统文化相结合的殊胜佛教婚礼
  • 30678
    南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛
    周沉星 1-25
  • 46
    第十八愿(两种释义方法:对文增减、总显其义)
  • 2
    《楞严经》里记载了阿难与摩登女的故事,竟然被拍成了电影,还挺好看的。南无阿弥陀佛!
    无悲 1-25
  • 0
    南无地藏王菩萨
  • 0
  • 0
    南无大悲观世音菩萨
  • 1
    1.谈佛德与知行合一 佛德就是具有佛的品德,我们做人要具有佛的品德, 要具有佛的道德和具有佛的性德。佛果就是具有佛的果报 和果位。无我果,真正修得好的人连这个果都是空的,无 我果就是没有果,没有果就是真正有果,而有果就是没果。 佛的品德,道德和性德都是最高的境界,是无上正等正觉, 修成的是大觉圆满,就是完全觉悟了,智慧圆融了。要用 肉身之光加上智慧之光,把两个光合二为一,就是佛之光。 肉身之光是吃素,脑子干净
    无悲 1-25
  • 1
    用净心来开发自身的宝藏 佛法里讲要修身心,身心就是身体和心灵,身体和心灵要双修,双修是很不容易的,很多人能够用身体做善的事情,但是提升不了心灵的境界。比如:有些人情愿为老板做事,但是受不了老板的气(说他不好),这叫单慧,也就是智慧单一;还有的人情愿多想,不愿意多做,这是无智。如果想坏事,做缺德之事,这是无智无德,非但无道德,而且没有智慧,得不到任何的东西。有些法门是修身的,有些法门是修心的,而真正
    波罗蜜 1-24
  • 6
    一念《楞严咒》,能把虚空中瘟疫传染病也都消灭(宣化上人) 新版《楞严咒》读诵卡(高清打印版)!!!强烈推荐大家下载保存,便于读诵!!!
  • 4
    【阴律无情】一书,上官玉华师兄花尽精神心血撰写,上中下三界合力,天地鬼神寄予厚望。挽世道,正人心;继前代《玉历宝钞》后,为冥府的又一重要著作。 现在人心变坏,道德沦丧,故而定将地狱及阴界真实情况公布,藉此救回善根还未完全泯灭的有缘人。 冥府今次特别恩赐,正因地藏菩萨的旨意,凡地狱中所见所闻都可公布阳间,大开特例;在本年完成此书初本,藉以消弥人间浩劫。 凡拥护阴律者,天堂超升,地狱除名,以此救世功德回向

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共5

会员: 阿弥陀佛

目录: 宗教

友情贴吧

大家都在搜
  • 在家如何修净土法门
  • 楞严咒属于净土法门吗
  • 哪些经和咒是净土法门
  • 修净土法门持什么咒好
  • 为什么中国禁止净空法师入境
  • 佛教哪个法门最好
  • 佛教净土宗真相
  • 纯粹的净土法门
  • 净土法门开示
  • 你适合密宗还是净土宗
  • 在家居士早晚课
  • 净土宗早晚课本
  • 科学家看见极乐世界
  • 净土法门每天读什么经
  • 祖宗积德才出一个念佛人
  • 净土法门怎么修行
  • 净土法门的早晚课实修方法
  • 虚云老和尚预言2020年
  • 密宗佛教好吓人
  • 为什么不能念小房子
  • 十大邪师名单
  • 为什么大陆反净空
  • 净土法门的殊胜
  • 每天念佛三万后