地藏菩萨本愿经吧
关注: 8,793 贴子: 213,920

我今宿植善因缘 称扬地藏真功德

  • 18
    我是一个对佛法不怎么懂的小白人,自己命运多舛,各种不顺,各种疾病,接触佛法知道因果业报,想改善,网上看到地藏经能消除业障,从1月11号开始读诵,今天第十三部,我自己在想可能是因为业障太重这几天身体不断难受,好一天坏几天,好几次感招到无形众生,我虽然看不见摸不到但是我身体会特别难受,一点也不想动,心像让抓着一样,人有气无力,前天念的时候特别特别难受和烦突然想把经书摔了,自己知道是冤亲债主无形众生干扰,晚
    氼乚 01:29
  • 16
    弟子尽自己的最大能力,打印《地藏菩萨本愿经》,赠予大家。 要发收件人地址,电话给我(为保护隐私,要私发噢)。 只想为自己过去所累积的业障忏悔,只求地藏王菩萨能够帮助加持弟子顺利挽回那一段感情,保佑我们和和睦睦,不再分离不再吵架。 南无地藏王菩萨 南无地藏王菩萨 南无地藏王菩萨
    氼乚 00:19
  • 22362
    姥姥从2017年1月到9月一直住院,之后长期卧床在家,母亲、舅舅、三姨轮番照顾,姥姥从小疼我,希望姥姥减少痛苦,希望母亲舅舅三姨身体健康
  • 9337
    希望父母身体健康,辛苦一辈子了,儿子长大了,能孝敬您们了。父亲刚刚退休,以前小时候感觉父亲干事情挺利落的,但是现在不经意间发现,父亲办事看字都变得缓慢了,一时间真不能接受,时间过得真快,我刚长大,他们就老了。母亲目前更是辛苦,一周要去四天去照顾瘫痪在床的姥姥,尽管目前腿脚不行,腰也不行,最近胸口又隐隐作痛。但是她还是尽全力尽着孝道。希望父母身体健康,多享享福。 希望各位师兄的父母和长辈们也健康长寿
  • 8611
    宝宝健康长大,11月24日,宝宝终于诞生了,希望他健康长大,愿菩萨保佑,南无大愿地藏王菩萨
  • 6823
    今年体检虽然自己没啥事,但是有的同事有些指标还是有风险,今年当父亲了,肩上的担子突然感觉沉甸甸的,真是上有老下有小。希望自己能坚持自己的信念,修炼自己的内心,对人,对事,对自己爱的人,对爱自己的人多一些微笑,南无大愿地藏王菩萨。
  • 0
    【智慧小故事】凡事需三思而后行 一位禅师有一天要开门出去,突然被一位闯进来的身材魁梧的大汉狠狠地撞到了身上。老法师的眼镜都撞下来了,还弄破了他的眼皮。而那位撞人的大汉竟然毫无愧疚之色,还理直气壮地说:“你长没长眼睛啊?你戴眼镜有什么用啊!谁叫你戴眼镜的?”禅师只是笑了笑,并没有说什么。大汉颇觉惊讶地说:“喂,和尚,你怎么一点不生气啊?”网页链接
  • 43
    💐💐💐 南无大愿地藏王菩萨🙏南无大愿地藏王菩萨🙏南无大愿地藏王菩萨🙏
    Moment 1-24
  • 14
    请教:你们一般是念南无大愿地藏王菩萨还是南无地藏菩萨摩诃萨,哪个比较好
  • 0
    每日共修两万遍地藏菩萨圣号不间断,配合修法,真的感受到地藏菩萨的加持力超出想象的快!感恩地藏菩萨加持!
  • 16
    免费结缘地藏菩萨本愿经PDF电子版,带拼音。有完整的诵经前仪轨和回向文。,内存大小2.3M。方便佛友手机随时阅读朗诵。免费结缘。可以私聊我发给你。也有音频版。南无地藏王王菩萨摩诃萨
  • 5
    应几位地藏论坛师兄的建议,决定整理下,供有需要的师兄增加信心,文采不好请多担待。我阿姨呢有60岁了,在2019年初,在宁海县人民医院查出肾脏外长了个小肿瘤,到下半年发现长大了不少,医生建议动手术切除。由于是微创小手术,就没去市级医院,也没有请专家来动刀。动完手术的第三天开始排尿异常、全身开始浮肿、呼吸困难、伤口流出液体。第五天开始重度呼吸困难,基本过不了今天,家人就觉得这样不行,得马上送宁波。 在去的路上
  • 6
    密迹力士谓寂意曰:“是如来身秘要,若彼众生皆集一会,或有能见如来身者,或不见者。其能见者欢喜观之,其不见者默然而观。如来不食,众生悉见如来服食。又寂意,如有天名精力,初化受道,取如来食而器受之,济诸穷乏。众人皆见如来而食,见如来举食著于口中,自然还器。诸天子取往古宿世如来所,种植众德本而有余殃,在在所生就与羸劣,使服食之。饥乏困厄不得食者,如来愍此以食授之。是众生等食斯饭已,身体安隐,消除尘劳,众
  • 2
    坐在电脑前,还未及打出一个字,已经泪眼婆娑! 今天,是父亲离开我们的第55天!父亲的突然离世,让活到四十几岁的我才突然真正与死亡面对。这五十多天来,几乎每个闲暇时刻都会不由自主的想起父亲,然后眼泪就刷的一下流出来,控制不住 ! 我在父亲亡故后的四十九日内读诵了五十多部《地藏经》,希望父亲能够带业往生净土,或者是往生善道!因为我知道,父亲生前酷爱钓鱼,年轻时也经常杀鸡宰鸭,虽然为人良善,但杀业过重。每每想
  • 31
    求助。爸爸已过世80天 可是妈妈说天天晚上都梦到爸爸,有时也会梦到去世的外婆,我想念《地藏菩萨本愿经》由于是小白,盼望友人能指点一二。该如何开始,又有哪些讲究和需要注意的。多谢
  • 1
    各位师兄们,请问地藏菩萨经可以分开读吗,比如第一天读一部分,第二天读一部分,第三天读一部分,这样影响吗?谢谢大家的解答!
  • 91
    发愿每天诵地藏经一部。 第1部 为我过世的母亲回向,愿她生生世世永离三恶道苦。 为我将来的女儿果儿祈福,愿她安乐易养,平安幸福快乐。 愿我和我老公生生世世戒除邪淫,拥有清明浩然正气! 也把此功德回向给一切众生!
  • 3
    只要时间允许,每天一部地藏本愿经,至少一千遍地藏菩萨圣号,祈求菩萨加持护佑,南无大愿地藏王菩萨
  • 1
    谛深大师开示:如何信解命终往生! 坐下弟子,所谓命者,缘分运行之名!一切命相,皆有终到了却之时,是称临命终时!譬如:生命乃指由生到死之间缘分运行名相,如是若临命终死前之刻! 善知识,如何命终来至我处,当知,命之名相八万四千宗中分流,共成:福运命相、苦运命相、道运命相三大类别! 善知识,众生诸多命相终了变换,称命终往生!譬如:有人无病享福时,欢颜笑语,福命临终,病苦来临,是称往生病苦!人之一生福苦诸命相
    白净kk 1-22
  • 245
    弟子发愿读诵《地藏菩萨本愿经》200部。 愿此殊胜功德, 回向法界有情, 尽除一切罪障, 共成无上菩提。
    风二中 1-22
  • 0
    再谈美国总统大选与「有所求皆当得」轮相 之前公佈过美国总统大选的佔察,虽然拜登(以下简称拜)得票数较高,但因美国特殊的选举人制,以及特朗普(以下简称特)无所不用其极的干预,试图改变结果,因此在「拜」正式被认证或就职前,除了「特」及他的铁粉外,还有一批预言家,仍认为最终可以翻盘,且预言家的一群忠实粉丝深信不疑。 爆料大师甚至在今年一月时说:「看到“拜”就要就职了,很多人说吹牛了,我没有吹牛,特朗普总统一定赢
    夏初957 1-21
  • 75
    为我家宝贝俊枫祈福,宝贝你走了一个多月,爸爸每天在痛苦煎熬中度过、你在天堂还好吗,爸爸好想你。南无大愿地藏王菩萨
  • 228
    奶奶去世二十九天了,发愿为她诵地藏经49遍,希望她往生善道,脱离恶趣。来生过得更好,更幸福,不要像这辈子这么辛苦,劳累。
  • 67
    甲状腺癌术后6年,昨天B超检查乳腺肿块4b(良性恶性可能性各半)。祈求南无大慈大悲地藏王菩萨摩诃萨保佑弟子乳腺良性! 南无地藏王菩萨摩诃萨 南无地藏王菩萨摩诃萨 南无地藏王菩萨摩诃萨
  • 14
    结缘钻石绣地藏菩萨佛像 本人去年手工制作了地藏菩萨像,60cm*80cm,玻璃镜框装裱了,庄严殊胜,因没有地方供奉,愿结缘给能供养地藏菩萨佛像的师父或师兄 愿意供养有条件供养的师父或师兄请留言或私发信息给我 我会负担邮费 南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨
  • 320
    向各位师兄学习,和大家一起精进 发愿读200部地藏经,回向给弟子李婷婷及家人累生累世的有缘亲众冤亲债主,和弟子的朋友郑军利及家人累生累世的有缘亲众冤亲债主,愿菩萨大慈大悲超拨他们,令他们业障消除离苦得乐往生净土。弟子真心求忏悔。
  • 6
    末学从2006年12月初开始读诵地藏经,到2009年2月22日,终于可以背诵全经了!有个别词句不太准确,有待日后改进! 今天能背诵全经,非常感谢地藏论坛中的小唐学僧师兄和地藏菩萨弟子师兄的关心与鼓励!是他们给了我信心和动力以及善巧方便!谢谢师兄们www.bskk.com;(出处: 地藏论坛) 现在摘录他们对我背诵经文最有帮助的话于下: 小唐学僧师兄说:某一品有障碍背不下来时,我先分段背熟,然后背诵下一品,反过头来后面的全记熟以后再看,前一品
  • 24
    各位师兄,昨天为止,我已经念了7部地藏经了,每天晚上念一部,但是昨天晚上,睡着觉,感觉有人凑到我脸前,跟我说了一句话,把我吓起来了,问了问风水先生,说招鬼了,怎么办呀
    正能量 1-20
  • 12
    《地藏经》是一本殊胜的经书,也是一本可以消业障的经书,地藏经的效果不仅是我们所知道的这些,还有深层次的好处、利益。但是有的人适合念地藏经,有的人不适合念地藏经,那么哪些人需要念地藏经呢? 第一种 业障深重的人 这样的认很明显的表现就是心神不宁、诸事不顺,因为业障过重,很多的运气都会远离,造成你生活、工作都是不顺利的。 业障是每个人都要消除的,但是大部分忍得业障都是不重的,而有些人因为杀业、口业、恶业,
  • 0
    一曰对众不责:“子有过,父当隐;父有过,子当诤。”在大庭广众之下,不要责备孩子,要在众人面前给孩子以尊严。 二曰愧悔不责:假如孩子已经为自己的过失感到惭愧后悔了,大人就不要再责备了。 三曰暮夜不责:晚上睡觉前不要责备孩子。此时责备他,孩子带着沮丧失落的情绪上床,要么夜不成寐,要么噩梦连连。 四曰饮食不责:正吃饭的时候不要责备孩子。假如此时责备孩子,很容易导致孩子脾胃虚弱。 五曰欢庆不责:孩子特别高兴的
    妙意 1-19
  • 0
    祈求南无大愿地藏王菩萨超拔我累生累世的冤亲债主历代宗亲六亲眷属,愿我业障消除,更精尽修习佛法,南无大愿地藏王菩萨摩诃萨
  • 4
    求各位师兄们回向一句佛号,加持我们的爱情 男赵松女石爽利
  • 0
    我亲历的地藏菩萨感应(原创) 我弟媳,由于身体缘故,在怀孕期间被诊断为:脐带狭窄、胎儿严重供血不足。像这种情况,在我周围有过几个相同病例,最后都是胎儿不到足月就死在子宫里。 我弟弟不学佛,但是在我的劝导下,坚持念了7遍《地藏经》。于上个月,弟媳顺利剖腹产下小孩儿。据做手术的医生讲,子宫内羊水基本已经没有了,胎儿能坚持到足月,并且能活着出来,简直是奇迹! 生产后,新生儿体重极低,只有四斤六两(正常值是六
  • 6
    不懂就问,请教一下,看经和诵经和默读有区别么? 从物理角度来讲,诵经顶多是让空气多振动了一下吧?真的有区别么?我觉得没有吧
  • 0
    于一周前突发单侧耳鸣继而失眠焦虑发作。 几天都睡不上觉,感觉业障现前。昨天晚上读了两品地藏菩萨本愿经,加上亲人的按摩💆,在此感恩一切。 悄悄睡着了些许,中途醒来几次,最后早上5点30清醒过来,右耳突发高频耳鸣几个小时。一直就没睡觉了,心情焦虑坐立不安,然后逛了一下佛教吧心情有所好转。发愿,皈依,戒杀小龙虾,放生。有哪位师兄可以帮我占察一下,我能否度过此劫难。
  • 4
    前年我搬新家,楼上是个生意人,在书房里安了台自动麻将机,隔三差五打麻将,有时从中午打到凌晨,稀里哗啦声不绝于耳。 我立刻意识到,前世自己弄噪音扰乱别人,现在人家报仇来了, 我努力地忏悔和念佛,以期尽快消除这一业障。 不久,楼上的麻将就从隔三差五打,变成了周末才打, 然后变成十天半个月打一次,, 甚至一月打不了一次。 终于有一天,我上楼,正巧遇见那生意人和几个人,搬着拆下来的麻将机往楼下去, 我问怎么了,他
  • 0
    地藏经我已经读了一年目前想继续深入学习地藏法门,想请一本地藏十轮经和占察经,但我问了好几家我这边当地的寺庙都只有地藏经,没有十轮经和占察经,所以想问问吧里有哪位师兄手上有多余的十轮经和占察经可以送我一本的?对这两本经很感兴趣
  • 6
    百年净土,百年风雨,年久未修,终于还是经不住岁月蹉跎倒下了,佛像经书毁于一旦。听闻者伤心悲痛,本该庄严的道场如今却这般模样令人唏嘘,希望看到的有能力就尽点心尽点力让这遗迹传承下去。[祈祷]
  • 0
    【“我贫很穷,怎么来布施?”】 我们真诚、恭敬去地布施, 哪怕粒一米、一文钱, 只要布是施你的这份心, 这就叫“功 德”。 有一个人了听因 果道理,也得懂了法布施、财布施、无畏布的施道理,他对法师说:“等我后以有财了,我一会定广修供养,做一些世济救人的事业。” 这个师法说:“等有你财再布施,你就永远不会有财,也不会布再施。”“为什么?”法师诉告他:“因为你的有富是从布施得中来的。”这个人说:“我很贫穷,连都
  • 12
    今天是我父亲去世49天了,我每天都有诵地藏经回向给我父亲还有放了一些生。但这几天总是梦见他说话,是不是他还没有得到善处,是不是我做的功德不力,今天是七七四十九天最后一天了,我该怎么办,谁能告诉我
  • 0
    药师法门上说,人的内心喜悦的机关,存在膻中穴。膻中穴比较发达的人,遇到任何境界都能开心。那膻中穴有业障,有业力躲着者,就无法开心了,而且常常眉头紧锁。业障重时,甚至两眉之间发乌黑。这就是有业障了。   比如说吃素,有的人喜欢吃肉,不吃的话心口就咬着。一直就断不了肉。那学佛后,念《地藏经》后,不可思议的,就不喜欢吃了。以前觉得肉很香,念经后觉得肉很臭。这就是业力,他身上有众生在干扰他。我也见过一个喝
  • 0
    看淡世事沧桑,内心安然无恙,人生,说到底,活着就是活在一种感觉当中,佛是这么说的:“如露亦如电,应作如是观。” 人活得累,是因为控制你心情的杂念太多了。天气的变化,人情的冷暖,世态的炎凉,不同的环境,都会影响你的心情。你无法控制环境,但你可以调节自己的心态,你可以改变自己去随缘众生,以减少你心中的贪瞋痴三毒。 看淡了,天,无非就是阴晴;人,不过就是聚散;地,无非就是高低。沧海桑田,我心如如不动,自然
  • 0
    烦恼累积的多了,身体就会产生病变,凡是有恶疾的人,一定是有极大的恶念在心中潜伏。当然,前世造作了恶因是种子,今生又遇到了恶缘,恶缘就是怨恨恼怒烦的念头,两者一结合,大病就生出来,比如癌症。 所以我们要想得到健康。一定要管住自己的心。 正念是什么?不怨,不恨,不恼,不怒,不烦。怨恨,恼怒,烦恼,就是恶念,只担心我为世界,为众生做的还不够,努力的去服务众生。 正念生正气,生阳气;邪念恶念,生阴气,生邪气,
    彼岸 1-11

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!