正法难闻吧
关注: 427 贴子: 3,859

一切我今皆忏悔

  • 目录:
  • 个人贴吧
  • 0
    想转运不能看下流的东西;一个男人老钻在这种情感里边,老看这种不好的,乱七八糟的,像畜牲一样的东西,老在网上看那些图片,你能转运的?
    朝阳59 5-30
  • 0
    如果一个人能够控制自己的心,就是自身思维,专注于有利于自己的积极、善良的人和事情上,那么这个人就会把有利的、积极的和善良的人和事物吸收到自己的生活当中去。所以,控制好你的思想、心念是命运修造的基本思路。
    朝阳1368 5-23
  • 13
    感人的苦修僧:住在没电的石窟,从不要钱,每天凌晨2点起来念佛 大迦叶尊者作为佛陀的十大弟子之一,他一生专心修行苦行,被誉为“头陀第一”,曾受到佛陀的赞誉,还让半座与他,并说:“头陀行住,佛法亦住”。 当然了,有人会说,佛陀曾反对苦行,当年佛陀曾苦行6年,终不得悟,最后放弃苦行,殊不知,苦行分为“外道”和“正道”两种,而佛陀反对的是“外道”苦行,认为这种苦行是没有效用的修行方式。 而佛教常说的苦行,就是“
  • 0
    佛菩萨保佑那些肯帮助自己的人,就是佛菩萨保佑那些肯改正自己身上缺点的人,因为不肯改正自己身上缺点的人,菩萨是不会保护的。也就是说这个人要有忏悔心才有救,先要忏悔,你才能得救,你连自己身上的习气都不知道悔改,怎么能得救呢?bh1-25
  • 0
    人要随缘,要用最好的方法使这个缘能够圆满。执著的人就是不能随缘。学佛人遇事要做到从心里不要有增减。这个增减就是重视与不重视。你若重视了,在你心中就增加了压力,若减少了就无所谓了。一个真正修行的人就连冥府也要顺着你的缘。bh1-5
    朝阳1368 4-28
  • 0
    如果做了很多善事而没有得到好的报应,这叫必有余殃。是因为前世一定有很多恶事至今还没有把它化解,所以才会有余殃。如果作恶必定会遭殃。如果一个人做了很多坏事没有遭殃没有报应没有恶报,一定是前世所积存的善事福德在身上,所以还没有得到报应。bh1-32
    朝阳1368 4-24
  • 0
    放生是财布施、法布施、无畏布施, 三施皆具,功德无量。 放生是消灾延寿。 放生是慈悲心的造化。 放生是在息灭你的杀因。 放生能感动天地。 常放生晚年无病无灾。 放生造福自己、造福别人。
    朝阳1368 4-24
  • 1
    吉祥如意。师兄们好。我最近做了个梦,梦见上厕所大号冲了马桶,下意识我有点慌张感觉它会堵住,可是冲的时候,它真的水满了上来,溢出。然后地上都是水尿,我赶紧拿了拖把把它拖干,一股尿骚味。我总觉得这是不是在暗示啥。因为一直在做功课,有4个🈷️了吧。但都没啥感应。我是不是消业没那么猛啊。你们能知道这个梦是啥情况。因为我每天都做梦,每天都记不住啥。就这个画面记住了。
  • 4
    来自地藏菩萨的加持!女孩学佛一年,改变实在太大了! 地藏菩萨以不思议功德成熟众生,于过去无量恒河沙诸佛所,久发大悲坚固誓愿;皆悉成熟一切众生,庄严势力犹如雷震,于一食顷而能成熟无量亿等那由他人具足善根! ——《大方广十轮经》 文:同修分享 我是从去年六月份开始接触佛法,开始接触的就是《地藏经》这本佛经。我到目前为止感应很多。 学佛后,我深深被地藏菩萨的大慈大愿所感动,因此学佛期间我每个月都要拿出几百块去放
  • 0
    每天抽出40分钟时间背断念口诀500遍!要注意放松,内心不可急躁,不可过于用力,可以小声默念,口念耳闻,注意力放在听口诀上,一定要注意放松,不要紧张! 一定要多看《戒为良药》!每天坚持背断念口诀,随时随地都可以背,洗脸刷牙,闲时散步都可以背,总之,只要有空就背断念口诀,争取每天背500遍,熟能生巧,熟极自神!加油!
  • 12
    大办婚宴杀生无数,三年坎坷家破人亡 我结婚怀孕期间大量杀生,结果婚后我和家人接二连三轮着开始出现状况,由于不懂因果道理,当时只以为是自己霉运连连,事事不如意,却不懂一切皆是自作自受,倘若能够早点懂得因果道理,我们就不用遭受那么多的苦痛,亲人也不至于离我们而去了,想到此,真是痛心疾首,所以想用我的痛苦经历来警醒大家,千万要吃素戒杀,愿大家免于走我曾走过的错路,免遭我所遭受的苦痛。 下面我就详细说一下具
  • 4
    三起极其神奇的托梦事件! CCTV节目官网的《今日说法》之20141130期《梦境擒凶》,说张永成被凶杀, 过了几天,张永成的姐姐张燕到公安局跟警察反映,她梦见自己的亲弟弟被人杀害了。后来果然如此! 长白山警方依靠被害人姐姐的梦境破杀人大案 梦境究竟是怎么回事?梦境有没有实际意义?梦境有没有因果关系?千百年来,人类为此一直在探索----- 而在央视,所有有关梦境的现象都会避而远之,而今天,央视的名牌节目《撒贝宁时间》打破了惯
    什得递 11-21
  • 16
    大地震前,通灵人亲见黑白无常:有了相应的业,就会遇到相应的灾 普众礼佛 截止到北京时间11月6日,全球新冠肺炎累计确诊病例达到了4885万例,之所以会有如此的世界性大灾难,和人类的杀业过重有很大关系,相信这点已成了绝大部分人的认知。 的确,人类遇到的任何一次灾难,都不是凭空而受的,我们常说的“自然灾害”,实际上并非是完全都是自然原因导致的。因为人类有某种相似的业,所以才召感了与业相应的灾难。 1999年9月,台湾省发
    笔莲打肿 10-10
  • 2
    佛教故事:禅堂里的女尸 禅堂中死一般的寂静,寂静得似乎空无一人,只有守关的老禅师心中清楚,参加这次闭关的四十名法师今天已经到了最后一关——破生死关;生死观亦称情欲关,情欲不断,生死难了。 但愿这些法师今天能不出意外,顺利过关。就在守关老禅师担忧默祷中,门外传来了阵阵争吵声,是禅堂外护关的师父与一名女子在争吵,老禅师轻轻打开房门想劝阻争吵,可就在这时,那名女子猛地推开了房门,突然一步闯进了禅堂,守关法
    战琪60 9-29
  • 0
    在每一个珍贵的人生瞬间, 愿您都能够收获满满的智慧和幸福, 让佛法融入心间,让生命更有价值!
    四月天 9-24
  • 1
    消业障的四大方法!(非常有效) 有人问:由于过去没有闻法,每一个人都有很多的业障,造下了很多的过错,那应该怎么办呢?我今天在这里就跟大家提几点意见。 第一点要忏悔。 我们每一个人都有无知无明的时候,造下了种种的恶业,比如杀生,堕胎,骂人,埋怨人等等,这些都是不好的。忏悔,先明白到自己的过错。在我们生活当中,人人都有犯错的时候,今天闻法了,来参加法会了,自然就知道过去是无明造成的,那我们就要忏悔。忏悔是
  • 1
    佛教:世界人口那么多,佛经中为什么说“人身难得”呢?到底难得到什么程度 很多人认为,生而为人是件很正常的事情,世界上有这么多的人,尤其是这半个世纪以来地球上的人口急剧膨胀,甚至有些人还会以“人口泛滥”来形容得到现在的人身很容易,并且正在节制人口,想不要一个生命生出来,有什么难得的? 但这些只是表面现象,是愚痴众生的无明之想。我们说人身难得,是这一辈子是人,下一辈子想再做人,是极难的! 至于说人的来源,
  • 34
    我接触到佛法,才明白原来父亲在鬼道 事实证明 念佛胜过一切经咒大法会,念佛是最好的超度。 亡人托梦求超度?念佛冥阳两安乐 我的父亲是1997年初去世的,因当时家里没有人信佛,所以就按照本地的风俗办了葬礼。 父亲走后没有多长时间,一次父亲托梦给我,说他的墓地底下有一条暗流,他整天生活在阴暗潮湿的屋子里,非常难受,希望我们帮他解决一下。 因为当时不信这些,也就没把这事放在心上。但是此后我又梦见几次类似的场景,特别是
  • 0
    波罗蜜 2023-06
    思想远比肉体更容易让我们陷入痛苦 勿空:师父,痛苦到底是怎么来的?该如何面对? 无师:是你想象出来的! 勿空:啥?您是说我自找的吗? 无师:不然呢? 勿空:这~~? 无师:我们的思想远比肉体更容易让我们陷入痛苦。所有事情的发生,都不会带有任何感情色彩,只是「发生」了而已,让你感到刻骨铭心,切肤之痛的,是你那一颗纠结于此,不愿接受,又不肯放下的心。 勿空:嗯,好像是这么回事。 无师:不过,既然痛苦来自于我们的
    波罗蜜 6-26
  • 0
    波罗蜜 2023-06
    新生 一个十五岁的孩子很顽皮,非常的粗鲁无理,在学校惹是生非,与同学打架,没有同学和他玩,他认为自己已经无可救药了,但是只有一个名叫菲拉的老师例外。 一天放学后,菲拉叫住了他,跟他讲:“老师遇到了一道难题,你能帮我找出答案吗?有三个候选人分别是:第一个,有点迷信,有两个情妇,抽烟凶狠,嗜酒如命;第二个,恋床,一般到中午才起床,曾经吸过鸦片;第三,曾是国家的战斗英雄,不吸烟,偶尔喝点啤酒,年轻时从未做
    波罗蜜 6-18
  • 19
    传说中的阴间到底什么样?有人亲历并记录下这段文字...... 来自网友@DY的亲历 第一段亲历来自网友@DY,这位网友叙述自己曾多次在梦中过阴,开始一直认为是自己做的怪梦,直到有一天一件事的发生,才真正的证明了他梦中所见都是真的。 @DY 这事最初发生在我外婆去世的那会,外婆去世时是个大年初二,下了好大的雪,外婆走的很安详,都说亲人会托梦给生前最疼爱的人,外婆的头七,我果然做了一个奇怪的梦。那天晚上我睡着后,梦见自己到了
  • 0
    勿空:师父,我很渴望自由,但是总也做不到。 无师:你能够分清自由与孤独吗?如果分不清,你可能永远也做不到。 勿空:师父,「自由」和「孤独」当然可以分清了,差别还是蛮大的啊。 无师:那你说说,这二者有什么区别? 勿空:「自由」我的理解是无拘无束,随心所欲,自由自在的样子;而「孤独」因该是无人关注,独自面对生活的样子。 无师:你想没想过,你描述的其实是一种状态? 勿空:啊? 无师:当你一个人生活、一个人思考、
    波罗蜜 5-7
  • 0
    波罗蜜 2023-04
    人就像河水,深水沉静,浅水喧哗 勿空:师父,请问如何才能做到随时随地好心情? 无师:放大心量。 勿空:怎么放大? 无师:心情是像一条河,深水沉静,浅水喧哗。如果你心量小,在意的事太多,一颗小石头就能激起你的浪花;你心量大,懂得接纳和包容,才能容下大石暗礁。 勿空:嗯,我觉得自己很浮躁。 无师:那是因为你在意的事太多了,在意他人的眼光,在意他人的成绩,在意自己的得失。坏心情,是比出来的;好心情,是让出来的。
    波罗蜜 4-28
  • 0
    波罗蜜 2023-04
    能来到你身边的,都是生命的恩赐 勿空:师父,我感觉自己命苦啊,啥都不顺。 无师:凡能来到你身边的,都是生命带给你的恩赐,让你借此体验更多的经历。 勿空:好事您说是恩赐,我信,可我这周围都是糟心事,怎么看也不是「恩赐」啊! 无师:一切都是无常的,不论喜乐,也都在不断变化之中,没有永远的快乐,也没有永远的烦恼,一切感受都是让你来体验的,不必执着于幸福,也不用踯躅于痛苦,只要从中得到感悟,都有意义。 勿空:嗯
    波罗蜜 4-27
  • 1
    镜子可以当老师   徒弟和师父抬一面镜子,边抬边说:“这镜子可真是便宜,几十元买了这么一大面!”   师父笑着说:“你可别小看了这镜子啊!它可以当你的老师呢。”   “哦?”徒弟也逗趣说,“不知这镜子老师将何以教我啊?”   “不管什么东西 ,只要放到镜子前面,它都映得出吗?”   “当然!”师父说。   “那么东西移开后,镜子里还留有余影吗?” 徒弟问。   “那怎么会呢?”师父说。   “这就是智慧啊!”
    波罗蜜 4-26
  • 5
    我有佛学,佛友微信群,请问有一起学佛的佛友吗?
  • 0
    佛:世间何为最珍贵?弟子:已失去和未得到。佛不语。经数载,沧桑巨变。佛再问之,答曰:世间最珍贵的莫过于正拥有。
    四月天 2-19
  • 0
    人间的饭,吃一碗就少一碗;身边的人,见一面就少一面;脚下的路走一步就少一步,人生就是一次减法,来日并不方长,把每一个今天过好就是最好的明天
    四月天 2-14
  • 8
    因果不虚!一起看看,武则天做皇帝弘佛法的前世今生! 当我们翻开经典都会看见一首开经偈,这一首偈就是八十卷《华严》当年翻译圆满的时候呈送给皇帝看(那个时候皇帝是唐朝武则天),武则天题的这四句“开经偈”。 这四句偈实在做得太好了,以后的许多高僧大德想再做一首偈都没有办法;一直到现在也没有人能够再做一首开经偈比它更好的。 所以我们念的开经偈就是《华严经》翻译圆满,武则天因体会经义的玄妙希有,非常地欢喜,有感
  • 4
    学了念了半年我小时候的心肌炎后遗症好了,(365天360天都在感冒)然后很严重的妇科病好了,我妈是妇产科专家,带我去武汉最好的医院,找专家,中医西医都试过,啥方法都想过,后面也是念了半年学习了半年好的,还有就是因为之前的一些过错离婚了,之前老公不愿意复婚,后面学佛念咒福报增加,心态也变了,他就和我复婚了,家庭现在比原先更幸福,家里人也和睦,我发愿让我通过佛法帮助更多人,然后我老公去赚钱,结果他工资翻了三倍
  • 6
    92岁高僧开示:佛教到底是不是迷信?这回真懂了! 一提起佛教,大多数人马上会想到逢年过节时,香火缭绕的寺庙、僧人、以及一些千里迢迢去寺庙烧香拜佛的人,可能还会想到有些人去寺庙,只是为了求佛为自己圆个梦,这是外人眼中的佛教。 很多人都认为佛教是迷信,就连我以前的一位信基督的朋友,想要改信佛教,也都怀疑过,信佛教到底靠不靠谱。因为我知道自己人微言轻,所以没有回答他这个问题,我告诉那位朋友,去正规的寺庙走一
  • 3
    佛教:五台山“人皮鼓”,背后的因果,让人后怕不已 种如是因,得如是果。因果善恶自古以来就是人们争执不断的话题。因果真的存在吗?其实因果时刻都发生在我们身边。比如你因为起床晚了,导致上班迟到被罚款。罚款这个“果”,其外在的“因”就是因为你起床晚了,如果早半个小时起床出门,就不会出现这个因为迟到而被罚款的结果。 再比如说,老人家常常讲到的“种瓜得瓜,种豆得豆。”如果想要收获豆子,就必须要种下豆子的种子;
    神丶秘人 10-31
  • 0
    真正的解脱之道,不是将烦恼视为负担,而是把烦恼当做修行的功课;真正的修行,修炼的不是断除烦恼本身,而是面对烦恼的心态和智慧。 #北京各类公共场所不再查验核酸##广州16万感染者仅4例重症#
    四月天 12-6
  • 3
    大悲咒的感应(三则) 山西 冯荣 (一) 张长明是2007年9月份才归依的三宝弟子。他为人忠厚老实,不多言语,但他修学佛法非常执著,每日行走坐卧都口不离《大悲咒》。早晚读诵《法华经》,经上的生字一个也不放过,查字典一一注上拼音,非常认真。他经常做好事。善男信女捐来的衣物成百上千件,他带领同事一件一件检查,整理好,亲自开着大车送到榆社贫困山区,亲手送到孤寡老人和残疾人手里,再苦再累,他都心甘情愿。 未皈依前,他每年
  • 0
    有一起的吗?为疫区祈福,希望疫情早日过去。
    四月天 11-27
  • 20
    四大菩萨之殊胜,常持念名号消灾免难,福德无量 大乘佛法也被称为菩萨教,汉传佛法尤其以四大菩萨最为殊胜,分别是山西五台山的文殊菩萨,智慧第一;四川峨眉山的普贤菩萨,苦行第一;浙江普陀山的观音菩萨,慈悲第一;安徽九华山的地藏菩萨,志愿第一。 四大菩萨其实都已成佛,因为我们娑婆世界众生太苦,这才慈航倒转,现菩萨身,辅助释迦佛度化,愿各位师兄常持念名号,见者闻者,皆获大利益。 文殊菩萨 又云曼殊室利,一手慧剑
  • 2
    佛陀的沉默 : 佛陀不回答的十个问题 在巴利文原典中,多处都提到一位游方者名叫婆蹉种。一次,婆蹉种来到佛处,问道: “尊敬的乔达摩啊,神我是有的吗?” 佛陀缄口不答。 “那么,可敬的乔达摩,神我是没有的吗?” 佛还是保持沉默。 在佛陀时代,类似于婆蹉种这样的游方者不乏其人,他们在和别人讨论时,为了辩论而辩论,时常用形而上学方面的问题来同别人争辩。其中十个有名的形而上学的问题是: 一、有关宇宙的问题 1.宇宙是永恒
    陸留柳 7-25
  • 0
    所做之恶留在身边,所做之善回到你的身边 有一个妇女每天要给全家人煎饼吃,她总是多煎一个饼放在窗台外边,留给饥饿的路人来拿。有一天,一个驼背老乞丐来了。他每天都来取走薄饼,在离开的时候,这个老乞丐嘴巴里总是自言自语地说:“所做之恶,留在身边;所做之善,回到身边。”这样,日复一日,夫人对老乞丐越来越厌恶,因为薄饼全被他拿走了,而他从来没有说过一句感恩的话。 于是,有一天,这个夫人在薄饼里面下了毒。就在准
    波罗蜜 5-27
  • 0
    十善业。 一,不杀生而慈心于仁。 二,不偷盗而义利节用。 三,不邪淫而贞良守礼。 四,不恶口而出言慈和。 五,不两舌而无争是非。 六,不妄语而诚实无欺。 七,不绮语而言说有礼。 八,不悭贪而慈心舍施。 九,不瞋恚而慈忍积福。 十,不愚痴而多闻增智。
    波罗蜜 4-23
  • 0
    四块糖的故事 著名的教育家陶行知在当小学校长的时候,有一天,他在校园里看到一名男生正想用泥块砸向另一个同学。陶行知及时制止了他,同时跟这个小学生说:“你待会儿到我办公室来。” 校长在向班主任了解情况之后,回到办公室之后,发现那名男生正在等他。没想到陶校长从口袋里掏出一颗糖递给他。 “孩子,这是奖励你的,因为你很准时到了我的办公室,而且比我先到了。” 接着,陶校长又拿出第二块糖,“这也是奖励你的,我不让
    波罗蜜 4-19
  • 0
    波罗蜜 2022-04
    “生命的序曲是几声哭泣,而终结却只是一声叹息!” 也就是说人的生命是在几声哭泣中开始,在几声叹息中结束。 大家想一想什么东西可以执著?眼睛一眨过去的都过去了,一切都不复返了。
    波罗蜜 4-18
  • 3
    佛教最感人的故事:戴斗笠的地藏菩萨 记得是在八、九岁的时候,读过一个日本民间故事《戴斗笠的地藏菩萨》,当时就特别感动,至今不能忘记。 故事是这样的:从前在日本的乡下,住着一对老夫妇。虽然他们努力耕种,却依然很穷,几乎是三餐不继。要过年了,家里只剩下一点点糯米,但两人却很开心,打算用这点糯米做一个好吃的饭团。 他家屋角有个老鼠洞,洞里一群小老鼠围着老鼠妈妈哭闹不停,因为它们的肚子实在饿得受不了,便吵着妈
    风杀刀8 10-13
  • 1
    【老僧救生灵于涂炭,何忍如来一戒乎】 很多人分不清“真慈悲”和“假慈悲”,经常把“慈悲”二字挂在嘴边,却根本不理解慈悲的真正含义。表面上看起来善的未必不是假慈悲,表面上看起来恶的也未必不是真慈悲,慈悲与否全在于一心。 慈悲不等同于仁慈、慈善,慈悲其实是个复合词,分别是慈与悲,具有两重含义。愿给一切众生安乐叫做“慈”;愿拔一切众生痛苦叫做“悲”。慈心如同母亲般的爱念呵护,而悲心则如同父亲般的严厉呵责。
    y 4-15

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 个人贴吧