达照法师吧
关注: 140 贴子: 662

  • 目录:
  • 个人贴吧
  • 1
    有达照法师的电子书吗
  • 3
    现在好像网上搜不到了
    liu2022liu 12-10
  • 1
    我熬不下去了
    bladexu 4-27
  • 9
    各位师兄好,本人想去温州寻求达照法师灌顶心密,请问师父他有没有空在寺院啊?
  • 2
    在这个世界上,唯有因果最公平。因果有三种:第一、三世因果,前世造了因,今世尝到果,这种因果大
  • 2
    阿弥陀佛的四十八大愿感召来的这个极乐世界是什么样子的?佛陀进一步地告诉我们,他跟舍利弗说:“极乐国土,七重栏楯、七重罗网、七重行树。” 这个栏楯,蕅益大师的《弥陀要解》里面说:“栏楯是以严际畔”。什么叫际畔?际就是边际。我们看到那个栏杆,你看那个楼梯的栏杆、马路的栏杆,都是在悬崖的边上,因为那个旁边是空的,你不小心一脚踩空了摔下去命就没了,所以搞一个栏杆把你栏起来。什么意思呢?这是代表戒律。七重栏楯
    wendywueva 2-21
  • 0
    楞严经中讲的,菩萨之爱的结果是耳根圆通。在二十五圆通里,文殊菩萨特别把它拣择出来,认为此方真
    暨阳侠女 10-31
  • 2
    烦恼只是一阵风 我们的身体就像是泡沫聚在一起,由地、水、火、风四大聚合而成。“心如风”,内心就像风一样。风没有样子,看不见。 如果有人说:“我
  • 0
    《楞严经大义》之三(共八) 作者:达照法师 《成唯识论》里面说:“集起名心,思量为意,了别为识。”思量,参禅的人知不知道?参禅的人,妄想没有打出来之前,不让自己打妄想,而且是想打妄想,然后不让打出来,能不能看到?你们大家想一个妄想,想要打妄想了,但是这个妄想不让它打出来,这个时候,你就能看到自己的意根。意根就是有那种能攀缘的这个功能,能缘的心,能攀缘的功能是有的,能攀缘的作用它也是有的,但所攀缘的境
    mopet 12-13
  • 0
    请问一下,达照法师说过的每天的功课具体内容是什么?曾经看到过,但是没有收藏,现在找不到了。麻烦有知道的师兄告诉我一下,非常感谢。南无阿弥陀佛。
    素心居士 11-30
  • 0
    你看看,你说一句废话没福,不但没有福还造业,为什么不把说这句废话换成念阿弥陀佛?古人教我们,「少说一句话,多念一声佛,打得念头死,许汝法身活」,觉明妙行菩萨说的。少说话,多念佛,这一句佛,你天天在修福,修大福的福田,种大福报!为什么不干?杂心闲话,把时间都浪费掉了。看世间人平等,个个都是阿弥陀佛,就不要再分别了,分别心全是错误的,都是在修罪业,不是在修福报。   佛门有很多修其他法门的,不念佛的,
  • 3
    达照法师|你的想法无论多对,只要一分别,就已经是错了。 2019-06-17 07:42:53 199 达照法师专著、开示 达照法师:   四祖之后宋朝的参话头,就是直接在你根尘对立的地方,先把外在的尘屏蔽掉,所谓“至道无难,唯嫌拣择。”只要一拣择,你的心就向外去追求了,就被尘困住了,心就被它粘住了。在佛经里面有一个比喻:有个大力士到海里去采宝,路上遇到一个罗刹,这个罗刹要吃他。大力士力气很大,天不怕、地不怕,看到这个罗刹扑过来,一
  • 0
    [cp]【早安•晨读】 《做个好人》 做个好人需要好身体,好口德,好思想,好行为。做个好人需要无恚、无怖、无爱、无痴。做个好人需要能屈,能伸,敢爱,敢恨。做个好人需要正心诚意,修身齐家,治国平天下。做个好人需要累了不叫累而叫心甘情愿,空了不叫无聊而叫悠闲自得。做个好人都往好的方向发展,努力正道就足够了! (文/达照法师)
  • 2
    真正的修行不是在山上,也不只是在庙里,更在社会中。要在修行中生活,在生活中修行,有的人整天打坐,磕头,拨念珠。修行了好多年,可是习气,烦恼依旧,性格,心态依旧,没有任何改变,这不是真正的修行。
  • 4
    现实不看透,就会变庸俗。 真心不体悟,就会生厌世。 自性不启用,就会入偏真。 悲智不双运,就会不
  • 2
    真修行人, 时时刻刻提醒自己, 不能被贪嗔痴三毒所害! 念念关注内心清净平等的地方, 自然不会轻易
  • 1
    https://m.weibo.cn/1791403142/4344193155567236 未来的世界,就是你内心相续作用的那个样子。心念就是打开未来之门的密码锁,预知未来果报,但看心念如何?!
  • 1
    [cp]达照法师:《大乘禅法 | 十五讲》(一百三十三) 事实上,这个身体完全是按缘起法的规律运行的,受物质条件和环境因素的束缚,受时间和空间的局限。可是我们这颗心呢?从来就没有受时间、空间的局限。身体受空间限制,此时坐在这里就不能坐在家里,选择了坐着就不能同时站着。这颗心呢,你坐在这里可以想到家里,你坐着可以想到站起来,站着也可以想到坐下去,它是不受空间限制的。身体同时也受时间的限制,从生下来那一刻,我们
    天机子 2-22
  • 1
    极乐世界是无有众苦的,它不但没有苦,它是要“但受诸乐,故名极乐!”没有苦跟有乐,这是两个不同
  • 0
    下午达照法师讲课时说在慧日禅寺讲法,打电话问慧日寺说达照师父没在那讲法。。。有点晕了,本想去
  • 5
    真正的修行不是在山上,也不只是在庙里,更在社会中。要在修行中生活,在生活中修行,有的人整天打
  • 2
    我们在这一期轮回的生命当中,其实没有快乐,你感受到的所谓的快乐只是痛苦的缓解而已,不叫极乐。
  • 0
    三苦八苦涵盖了所有的苦。我们这个世界,因为有了我,因为有了贪嗔痴慢疑,所以才有了三苦和八苦。
    暨阳侠女 11-19
  • 0
     阿弥陀是什么意思呢?就是无量光、无量寿,光明无量,寿命无量。寿命无量的意思是时间多的不得了,
    暨阳侠女 11-13
  • 0
     你有没有发现,西方极乐世界是加了情绪在里面的。当然,我们这个世界也有情绪,我们这个世界是什
    暨阳侠女 11-12
  • 1
     “我闻”的意思呢?是阿难尊者自己说的,这叫闻成就。佛说的法,法界的真理本来就“法住法界,不
  • 0
    常精进菩萨是指专修,所以净土法门有这个寓意:专修者万修万人去,千人修行千人往生,所有人修行所
  • 0
    “如是我闻”到底是什么意思?在六成就当中,它占据了两大成就:一是信成就,二是闻成就。 信成就,是“如是”两个字。“如是”是古文,用我们白话文怎么说呢?翻译过来,意思就是“就这样”。“如是”就是“就这样”。“就这样”,就是原原本本,该是什么样就是什么样,没有增加也没有减少,就这样。对于阿难尊者来说,“就这样”的意思是,他当时听到佛讲经说法的时候佛就这样说的,没有给他增加一个字,也没有给他减少一个字,
  • 1
    清茶一盏伴君开, 味自甘甜香自来。 顿忘人间离别事, 今朝有月共徘徊。
    光耀大千 10-16
  • 0
    道如天空,清虚无为。 德如大地,承载一切。 仁如阳光,明亮温暖。 义如明月,牺牲奉献。 礼如流水,
    暨阳侠女 10-11
  • 0
    中国人为什么要讲孝道?实际上中国人是讲农耕文化的。大家都种过田吧,你知道种田要先找到一块地,
  • 1
    情执重是有情众生最大的问题。每一个人的情执都重。因为“爱不重不生娑婆,念不一不归极乐”。所以
  • 2
    感情,能够改变一个人的命运,特别是爱情。我们都能看得到,一个很孝顺的人,能够改变一个家庭;一个真正对孩子有责任心的人,能够改变孩子的命运。如果是不负责任、没有情感的人,对自己就只能放任自流,他的命是什么样,就只能是什么样了。 如果想改变你和家里人的关系,你一定要有这份情放进去。真正有情的人,一定能够改变他的环境。 为什么说爱情的力量很强大呢?因为人对爱情的执着非常坚固。人在十五岁以下,没什么爱情可言
  • 0
    经云:昔有愚人至于他家。主人与食,嫌淡无味。主人闻已,更为益盐。既得盐美,便自念言:所以美者
  • 0
    今天伽蓝菩萨圣诞,俗称关公磨刀节。大家都知道关公耍大刀,过五关斩六将。其实修行人也要耍智慧大
  • 0
    观身禅的主要目的是通过对自身深入细致的观察,从而获得生命内在的力量,并以此力量改变和升华生命
  • 0
    元宵就是归元之气通宵相聚,亲人聚集讨论一年之计,吃了汤圆之后各自去实践一年的梦想。十五也是天
    去五欲 6-8
  • 0
    每个人的身体都是由骨肉气血组成,佛法说就是由地水火风四大元素构成,而这些物质都是有能量的,能
  • 0
    一、主讲题目:【佛教的智慧与慈悲】 日期:2016年04月08日 时间:14:00—16:00 内容:90分钟弘法讲座、30分
  • 0
    轮回是一棵树,我执为根本,贪嗔痴慢疑为雨水,杀盗淫妄酒为枝叶,喜怒哀乐苦为花果,生长在无明的
  • 0
    第一条即弟子与师父交往的总原则,也可以理解为终极目标:为成就善法、解脱生死、普度众生、究竟成
  • 0
    我们这颗狂妄的心一直沾沾自喜地想获得支持,以为这个世界能给我支持。实际上真心本体什么支持都不
  • 0
    2016年阳历2月29日农历正月22日星期一上午9:00-11:00、下午13:00-14:00,达照法师继续在瑞安宝坛寺开示《法
  • 0
    心如果柔软了,风就调节好了,自然就风调雨顺,火大也就不会太盛或缺乏;火大调好了,也会带动水大
  • 0
    观心是一门技术,也是一门艺术,更是一种方法。佛说一切法,为治一切心,若无一切心,何须一切法!

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 个人贴吧