麦羽吧
关注: 3,733 贴子: 52,815

践行佛道,将奇门遁甲发扬光大。

  • 4
    知错能改,善莫大焉;知错而不改,恶莫大焉!!!
  • 1
    一、孜孜不倦,勤奋好学。学而不思则罔,思而不学则殆;思、学、知、行,斯人可为良师益友矣!一个人对自身的反思,对自身缺陷(错误)的醒悟与忏悔,起源应该是贪、嗔、痴;凡是意识不到自己贪、嗔、痴的人,既不可能入佛道门,也不可能离苦得乐。 二、灵山会上,佛陀拈花一笑,当时众人皆默然,唯有迦叶尊者破颜微笑。佛陀宣告曰:“吾有正法眼藏,涅盘妙心,实相无相,微妙法门,不立文字,教外别传,付嘱摩诃迦叶。”——从此
  • 2
    举头三尺有神明!!!弥勒佛治世的宗旨,就是要求我们必须:众善奉行,诸恶莫作,全心全意积德行善,因为善恶之报,真的会如影随形!我知道,现在真正觉悟、能相信我这番话的人,究竟会是少数人,但是不打紧,接下来的岁月,会改变一切、验证一切。南无阿弥陀佛,福生无量天尊!
  • 22
    西天老母神像,顶礼膜拜✪ω✪!!!
  • 0
    1、佛教徒不承认道祖的存在,道教徒不承认佛祖的存在——这样的觉悟都是有局限的,并不是完善、归一的真理。而修道之人要想圆满开悟,必须能够:见到完整的世界、证到完善的真理、得到归一的心灵,绝不能让任何“一片树叶”障了目、障了心! 2、只有心胸无限宽广、眼界无限宽阔、度量无限宽容之修行人,方能开悟佛之知见,最终进入功德圆满、化生净土之境!释迦文佛的法性,在于“平等”;药师琉璃佛的法性,在于“洁净”;阿弥陀佛
  • 2
    1、《金刚经》教人不要执着于相,但并没有让人否定相、无视相;修行、开悟,都要建立在相的基础之上再研究、再升华、再超越,渐渐进入真空妙有的实境。 2、《金刚经》劝人不要执着,是在提醒你不要妄想、不要钻牛角尖、不要心存偏见,但没有“劝”你不努力、不认真、不坚持、不负责…… 3、有人说,《金刚经》是在教人无为法,无为才是佛法;我想请问:药师经里佛陀教人忆念药师佛,无量寿经里佛陀教人忆念阿弥陀佛,法华经里佛陀教
  • 2
    今夜诵法华,凝心净意志;立春迎新年,祈求消灾厄。感受世间苦,斩断心中魔;愿成无上道,有力济苍生!!!南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨。等我还完外债之后,荣荣长大了,父母的恩情也用孝心报答过了,实现了财务自由,就开始全心全意致力于建设慈音寺,建成后隐居在寺庙之中,免费、义务结缘世上的一切有缘人,不管是善缘还是恶缘!!!
  • 3
    观音菩萨恩难酬,慈航普渡超凡圣; 点化弟子能开悟,功德圆满妙法成。 心常清净专念佛,瞎子也能开慧眼; 肉眼瞎了心不瞎,心眼一亮启明灯。 一番法语心传心,有缘弟子听真传: 北京儿女认祖根,道场就在圣莲山; 圣莲老母坐山前,她是佛道大法坛; 九莲圣母还是她,九朵圣莲渡有缘; 当年菩萨在此修,莲花山上自在观; 圣莲老母两行泪,北京有我儿和女; 盼望儿女认娘亲,一家团聚再修禅; 儿女莫忘观世音,拜他为师听师言; 佛祖道祖
  • 4
    时机已经成熟!今天把我自己体悟过、经历过的一些特别有价值的佛道奇梦,佛菩萨托梦教育、点化的梦境,重新整理一下分享之,帮助更多有缘人能心中一动,破迷开悟!须知所有的佛道奇梦,其实都是自性自度,一切感应、领悟皆从自性中流露,修行人与神佛菩萨的交流,也是心电感应、心心相通之力量。
  • 1
    辄因小怒而起干戈,心平气和养柔德; 常因计较而成矛盾,心胸豁达养洒脱; 每因敏感而生猜忌,心怀敞亮养坦荡; 总因小器而发狠毒,心持光明养博大; 却因执着而生顽固,心如云水养随缘; 何因盲目而成迷信,心藏智慧养觉悟; 起因自私而生嗔恨,心能理解养善意。 人生之纷扰,皆源自于心中之邪念。邪念,不仅仅包含着做坏事、害人的念头,也包括负能量、心魔、阴暗性、毁灭性、报复性、愚昧性、挣扎性、贪婪性的意识活动,邪念是人
  • 2
    公元2019年阳历12月31日0点半左右,度化我、指导我、引领我走上佛道修行之路的老恩师,帮助我脱胎换骨的老恩师,于睡梦中安然去世,享年九十一岁。对尘世而言,天下本没有不散的宴席,一切缘分终将有尽,对于老师父的突然辞世,我也并不感到悲哀……但往事一幕幕、一桩桩、一件件,却于瞬息之间,浮现在我眼前,令我不得不一吐为快。 在当前社会的大环境之下,修道者需要谨言慎行,这自然是理所应当。以前,我始终不敢公开谈论老师父
    智善 1-26
  • 0
    总感觉自己和佛道有缘,总想知道自己的前世总总
    渡一 2-11
  • 2
    开悟、悟道、灵修,三者虽名相不同,本质却殊途同归! 首先,都是在寻找、认识自己的灵魂,灵魂是真正的本我,而肉身只不过是暂时的假我,灵魂也可以称之为元神、佛性、法身、道体、阿赖耶识、如来、心地等;其次,都是在觉悟“本我”(灵魂)与“道”之间的互属法则(悟道成佛,理在于此),若不悟道,觉悟不了无上大道,成佛便是虚妄! 道,绝不是虚无缥缈的玄学,也不是精神层面的哲学,更不是毫无实际意义的幻想——道,是与“
  • 0
    世间纷纷扰,不能乱道心;一切危与艰,本是业障力:能除业障者,病魔悉退散;妄心起无明,智慧成戒定;开悟修功德,消灾增福寿。 刚接上蓬传令:一、九莲山本为“中央政府”,是人间佛道的办事中心,由于守庙之人犯下错误,现将九莲山“中央政府”的地位予以废除,今后人间佛道的“中央政府”,改为洛阳的白马寺和老君山,其中白马寺将成为西天古佛的传经道场,而老君山将成为太上老君的传功道场,凡天下的佛道弟子,当机缘成熟之
  • 0
    天龙大陆(外星球)正在召开有史以来最大的“天地人三界”会议。 各神、各佛祖、各老母、各仙、各圣以及在人间工作的弥勒佛、包拯 、马克思、恩格斯、列宁等汇聚一堂, 由阿弥陀佛和弥勒佛祖主持大会。 在大会上,阿弥陀佛宣布“废除一切三界之不平等、不和谐”,三界各方神佛菩萨要齐心协力、认真服务于三界众生,为开创弥勒治世、地球净土奠定坚实的基础,并且拟定出以下规划(其实早在六万年前,就已经规划好了)—— 1、末劫过后
  • 1
    沈阳的佛友大家好,为了大家更好的共同修行,谈论佛法,举行放生、助印等活动,特意建立“沈阳年轻人佛学群”,希望更多的沈阳及沈阳周边的年轻朋友能
  • 18
    这奇遇就发生在今天下午(初六)!因为太让我和我爸惊讶了,我要好好详细记录下来! 前几天,我跟家
    自此不殆 12-25
  • 2
    绝大多数人对超度一事,其实是相当陌生,甚至有着很深的误解,譬如有不少人就认为,超度只要念念经
    柯浩锋 11-25
  • 1
    愿学文殊智,愿效普贤行。
    吉祥居士 10-30
  • 1
    夜里,琪琪在古灵山梦见:我俩还有十来个人,有安姐、小红、药汶、小云等,各自得到了一张纸,上面写的是各自修行的指导语,我看了自己的纸后,乐得像朵牡丹花一样。 琪琪的纸上,写的是,她一辈子都要修显宗,将来学习治病救人,但是必须要把因果病、心理病和生理病先分辨清楚,各用各的治法,术业有专攻,不能一把抓。 我半夜梦见老母召见,她坐在云里雾里,对我说:你要转达给世人,神佛只是地球的监护者,不是主宰者,各人的功
    柯浩锋 10-21
  • 1
    最近有不少同学来问我,应该怎样修炼灵性,应该怎样做才能悟道,出道到底是怎样的一个过程……作为班长,我就抽时间写一篇文章,专门来论证一下这一方面的纲领。 首先,必须要端正自己的态度,正确认识什么是出道!世人之所以把佛道误解为“封建迷信”,把学佛修道之人视为神棍、巫婆,造成这种局面的错责,永远还是得修行人自己来承负。所以,千万不要给出道涂抹上神秘的色彩,一定要将出道平凡化、世俗化、科学化(返璞归真)。
    吉祥居士 10-17
  • 0
    第十章:“载营魄抱一,能无离乎?专气致柔,能如婴儿乎?涤除玄鉴,能无疵乎?爱民治国,能无为乎?天门开阖,能为雌乎?明白四达,能无知乎?生之畜之。生而不有,为而不恃,长而不宰,是谓玄德。” 单从字面上解释,意思是说:灵魂和肉体合二为一,说明生命有其二,那这二能不分离吗?聚集精气致使心性柔和,能像婴儿的状态一样吗?清除内心的杂念而深入观照玄妙的道,这样做能没有瑕疵吗?爱惜人民而治理国家,能做到自然无为
    吉祥居士 10-16
  • 2
    1、天之道,损有余而补不足;人之道,则不然,损不足而奉有余——出自《道德经》。这句话揭示了环保的重要性!富贵之人剥削广大的穷苦百姓,这是“损不足而奉有余”;破坏生态环境来满足人类的贪婪和私欲,这也是“损不足而奉有余”。人类,本来吃一碗大米饭就能填饱肚子,却偏要去吃鱼翅、吃熊掌……种种造业,都是在“损不足而奉有余”。 2、人类对物质的追求是无止境的,沉沦欲海,苦苦挣扎,难以自拔。其实,适量即止,清心寡欲
    吉祥居士 10-16
  • 12
    2013年的时候,我第一次去北京,当时去了故宫、雍和宫、白云观和八大处,我在灵光寺的许愿台上,发下大愿:我若能圆满开悟,必来灵光寺报答佛恩。如今,时机已到,我要再一次踏上帝都的热土了。
    吉祥居士 10-16
  • 1
    2019年的小目标,已经实现成真,希望接下来,我的修行之路会越来越顺坦,前景也越来越光明!2020年,人生又会有新的小目标,只要扎扎实实去生活,一切都能如愿以偿。
    吉祥居士 10-16
  • 0
    第九章:“持而盈之,不如其已;揣而锐之,不可长保。金玉满堂,莫之能守;富贵而骄,自遗其咎。功遂身退,天之道也。” 单从字面上解释,意思是说:手里握着的东西太重太满都要溢出来了,还不如及时的加以控制、克制,牢牢把握好分寸和节度;怀揣着锋芒毕露的一颗心,平时的言行举止又张牙舞爪,丝毫不知进退、不通情理,像这样子是肯定不能长久的,早晚会出事儿。纵然有满仓满谷的金银珠宝、玉石美器,最终没有人能长期守住,生
    吉祥居士 10-14
  • 0
    傻子和聪明人在一起…… 傻子一心一意对他好,可他却经常骗傻子,傻子心里很难过,却没有放弃。 聪明人沾沾自喜,他认为傻子就是傻子。直到有一天傻子走了,聪明人才发现他失去了傻子,后悔得哭了! 聪明人终于明白,原来傻子并不傻,只是一直在装傻而已。其实生活中,有很多这样的傻子,默默地付出,直到忍无可忍,才选择了离开! 傻子走了,聪明人傻了,他看着傻子,把心交给了另外一个人。他后悔莫及,可一切再无法回到以前 。 世
    吉祥居士 10-14
  • 8
    梦见我来到一座大山脚下,看到眼前像是大戈壁,又像是大沙漠。 然后,有一位长得酷似周总理一样的男人,出现在我面前,他冲我说:“你先看看那三匹马。”我举目一望,看见天空中出现一大片彩云,像是“飞马”一样的云霞,又看见沙漠上有一匹白马,长出了一对银色的翅膀,做欲飞腾状,还有一匹马,头朝向东……那人笑着说:“这三匹马都是老天爷派下来的,他们在人间不但是财神爷,也是来做大贡献的。世间的财福报与贡献,一直都是
    吉祥居士 10-14
  • 0
    第八章:“上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时。夫唯不争,故无尤。” 单从字面上解释,意思是说:至高无上的善良、慈悲,就像水一样。水善于滋养万物,却并不争夺万物,它从不炫耀自己,也从不喧闹自身,往往居住在世人厌恶的地方(环境里),因此而最接近于道。圣人之道,就在于遵循着,“居住在仁慈、善良的环境里,心灵善于保持沉着、冷静,在与人
    吉祥居士 10-14
  • 1
    修行人:如何证得法身?
  • 3
    《三国演义》是我最喜爱的古典小说,没有之一!我对诸葛亮的崇敬之情,更是犹如滔滔江水,绵延不绝,又好似黄河泛滥……一直以来,我都特别好奇诸葛亮的来历,现如今,总算是知道了“武乡侯”的来龙去脉。 在中国,凡是信佛的历代皇帝,都是比较推崇文殊菩萨的,原因很简单,皇帝对大智慧的渴求,也并未例外,再加上他们希望能借助到文殊菩萨的力量,实现其文治天下、教化百姓的政绩,所以文殊菩萨和五台山的地位,才会极其之高。
  • 3
    缘乃天定,份是人为;得道多助,失道寡助!我也要闭关一个星期,全心全意考试科目三了。
  • 0
    凌晨寅时,梦见我来到一座寺院中,名叫“药师禅院”,我看见一大群人,正跪在院子里,一边念佛,一边流露出痛苦狰狞的表情,他们念佛的时间越长,笼罩着头顶和身子的黑气就越重……骤然之间,在每个人的黑气之中,纷纷幻化出各种各样的妖魔鬼怪来,有蟒蛇、有豺狼、有恶鬼,真的是不可思议,一言难尽! 正在我茫然不知所措的时候,忽然听到背后有人念佛:“阿弥陀佛。”我回头一看,只见观世音菩萨站在后面,他表情凝重,问道:“
  • 0
    我怀着无比沉重的心情,终于确定了自己“未来事业”的主攻方向! 在这世上有很多复杂的怪事,只有亲自看见过、亲身经历过、亲自体验过,才能有发言权以及评判资格,比如说我今天所遭遇到的…… 但今天我无心讲“故事”,只是想描述一些异乎寻常的奇特现象,以供有缘人参考性体悟: 一、真修行人,一定要关爱别人的心理健康,心理健康真的是太重要了,没有见证过癔病的人,永远也意识不到癔病(心理疾病)的可怕性——我今天算是真真
  • 0
    刚刚梦见我来到一座山中,这座山的奇特之处,就是拥有三层“梯田”一样形状的台阶,每层台阶之上,都有许多佛像、菩萨像和护法神像。正在我眺望之际,山中忽然响起了阵阵梵乐,间以云雾缭绕,一切真的是妙不可言! 第一层台阶处,雕刻着一块大石碑,上书“于第一义生忍”,雕像以观世音菩萨的各种化身为主,其中有一尊少女身吸引了我,她的足下石碑上刻着两行小字:“莫谓善恶天不知,举头三尺有神明”。我一边瞻仰菩萨的种种化身
  • 1
    梦见有人对我说:不要想着买二手车,都给你设计好了,你买房买车都是二次性投资。我说啥是二次性投资?他嘿嘿笑着说,首付加贷款,就是二次性投资。 我说:那我的压力就太大了。他一本正经的说:你确实经受过不少委屈,但是你仔细想想,有什么坎儿是没让你度过的?什么困难到了最后,不都是让你如愿了吗?你要明白,这世上并不是谁都有你这样的福气,其实上方真的很宠你,很爱护你。 我叹了口气,说:也许吧,我现在还担心自己的爸
  • 0
    第七章:“天长地久。天地所以能长且久者,以其不自生,故能长生。是以圣人后其身而身先,外其身而身存。非以其无私邪?故能成其私。” 单从字面上解释,意思是说:天地永恒而长久。天地之所以能长久,是因为它们的一切运行全都不是为了自己,所以能够长久存在。所以圣人也遵循这个道理,时常把自身的利益放在后面,反而更能赢得尊敬和爱戴,能大利天下者必也能大利自身;那些时常把自己的生死置之度外的人,反而更有可能保全自己
  • 3
    开悟者,天人合一、天人感应是也!修行人学习经典的时候,之所以不能开悟无上之妙道,原因就在于:定位不准,高度不够,思廓不深。大多数人在研习经典的时候,往往拘泥于一小格局,作茧自缚,故而穷经皓首却终是蝇营狗苟。譬如:把《道德经》当成哲学来研究,把《金刚经》当成心灵鸡汤来研究,把《易经》当成占卜术来研究……以自身的局限性,将无上大道画地为牢,然后将自己困在牢中……于是,这世上便有了门户之见、知见之障。
  • 0
    萧瑟秋风今又起,一年一度的生辰亦将来临。夜半忽醒,恍然梦回,惟叹时光荏苒,岁月穿梭,年华如流水一般逝去,再不能、却也不必回头……填词一首,以寄心志—— —— 秋风气觞,酒色月光,落地成霜。思前尘往事,幕幕云烟;悲欢离合,徒惹惆怅。眼前昏暗,心照光明,星辰如灯夜色深。更无语,叹人生多事,谁在荒唐? 曾诩性情侠狂,忆往昔江湖尽无常。悟红尘百炼,柔能胜刚;苦辣酸甜,心平为上。意气激扬,终归平静,恩怨一纸已泛
百度小说人气榜

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验
更多定制特权

吧主申请名人堂,解锁更多会员特权

  • 本吧专属印记
  • 定制名片背景
  • 名人自动顶贴
  • 定制头像边框
收起特权

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!
大家都在搜
  • 羽麦无人机
  • 麦羽花草
  • 麦羽吧
  • 麦羽威
  • 麦羽是什么
  • 麦羽强
  • 红麦羽