东临沂水吧 关注:73贴子:548
  • 1回复贴,共1

看呐 兄弟和睦

只看楼主收藏回复

弟兄和睦同居——读经心得
,是何等的善,何等的美;(诗篇133;1)
看哪!这两个字的意思;是叫人专注、留心的意思。也是一个焦点,就如施洗约翰指着耶稣说;看那!神的羔羊,除去世人的罪孽。是叫人要特别注意一下,这是神的羔羊。在耶稣钉十字架的时候,也有一个百夫长指着耶稣说;看哪!这真是神的儿子。都是针对的说明,就是他,没有错。
,让我们关注、留意一下,弟兄姐妹能够和睦同居这是何等的善何等的美。世界上是没有什么可以相比较的,它是善、又是美,圣经第一个形容:这好比那贵重的油浇在亚伦的头上,流到胡须,又流到他的衣襟。就像油膏亚伦做祭司一样。第二个形容:又好比黑门的甘露降在锡安山,因为在那里有耶和华所命定的福,就是永远的生命。
在圣经中这样形容弟兄姐妹能和睦同居,是一件多么美好的事情,在圣经中描写了一个美好的见证,有两个弟兄,一个叫阿珥楠、一个叫亚劳拿。在(撒下24;18)说:迦得来见大卫,对他说;你上去,在耶布斯人亚劳拿的禾场上,为耶和华筑一座坛。
所以耶和华向以色列民发怒,有三件灾祸由大卫自由选择,1;国中有七年的饥荒;2;在敌人面前逃跑,被追赶三个月;3;在他国中有三日的瘟疫;大卫对迦得说:“我甚为难。我愿落在耶和华的手里,因为他有丰盛的怜悯,我不愿落在人的手里。于是耶和华降瘟疫与以色列人,自早晨到所定的时候,从但直到别是巴,民间死了七万人。
阿珥楠人口多(代上21;20
),
亚劳拿人口少,二人的禾场相连,当收割的时候,
亚劳拿心里说;我哥的人口多,我的人口少,当将禾捆暗送些给我哥哥,晚间就照样行了。
阿珥楠也心里说,我弟弟的人口虽少,我的人口虽多,但 神赐给我的恩典丰盛,我弟还是年幼,我要将禾捆暗送些给我弟弟,晚间也照样行了。但在白天各见自己的禾捆一点不见少,就同甚诧异,及第三天晚间二人正送禾捆之时相遇,各言情由,遂互相感谢 神恩,可见其兄弟的亲爱极深,以如此情谊之人的田地及禾场,作为建圣殿之地、实是何等的美善。
所以;大卫明白这件事情,就特别说明这个道理;,是何等的善,何等的美。相反弟兄姐妹不能和睦的原因;就是自己生活不好,别人好、就生嫉妒;自己生活好,别人不好、就便藐视;
求神怜恤我们,甚愿我们都有这样一颗彼此切实相爱的心,就像亚劳拿和阿珥楠两位兄弟一样,得到神的关注,让他们的事迹记载圣经中,到如今、都让人效法,甚愿我们的人生也来彰显神的荣耀,阿门。


IP属地:山东1楼2014-05-01 12:23回复
    415.25


    IP属地:山东来自Android客户端2楼2014-05-04 00:24
    回复