神爱咱们村吧 关注:5,083贴子:306,821
  • 5回复贴,共1

被安息日吧拉黑了

只看楼主收藏回复

今天我被安息日吧拉入黑名单了,之前被封禁了十天,原因是辱骂吧主,http://tieba.baidu.com/p/3494924973我这篇话有辱骂吧主的词语吧?他们嘴上说着爱,而行为上根本就看不出来,只有他们贴着复读书的话,而不愿别人说出自由意志的观点。
圣经只有他们解释的一定是"正确",而别人解释的就一定有问题。
这个世界假信徒真的越来越多了,他们的一个共同特点是,自我感觉良好,迂腐,骄傲,不思进步,崇拜权威的思想,高于圣经的宗旨,没有自我批评的精神,没有属灵判断罪恶是非的能力,没有属灵眼光,看不到教会和自身的缺点和罪恶。沾沾自喜于已有的知识而不思进步。没有真正悔改的精神。
耶稣对拿但业说,这是个真以色列人。耶稣对他肯定的"真"在哪里呢?因为他说出了拿撒勒人的罪恶,知道他们的罪恶。实质也就是认识到当时社会和犹太教的罪恶。
而法利赛人看不到自身和教会的罪恶,却沾沾自喜于圣经的知识,权威思想的崇拜。
根本上说,一个人就是全知道圣经的知识,也不代表他就是属灵和得救。难道我们有比撒旦的知识和智慧吗?有比他更懂得圣经的知识吗?
得救在乎相信和悔改,首先认识到自己的行为是善是恶,认识到自身的罪恶和周围的罪恶。
令人遗憾的是,一般假信徒都认识不到这一些,在自以为是的知识上不断地加添自以为义的精神。为什么会不断地自以为义?因为他们始终认为自己领受到的知识一定是绝对和亳无错误的,而知识他们认为就是义。所以,对于自身和教会都不能作出正确的判断和辨别罪恶是非的能力了。
对于真理的行为,要建立在耶稣的价值观之上,而不是人的自己的价值观之上。耶稣说,太12:30 不与我相合的,就是敌我的;不同我收聚的,就是分散的。”

"不与我相合的,就是敌我的"?那么,用什么态度来对待不与相合和为敌的呢?耶稣的价值观就是太5:43 “你们听见有话说:‘当爱你的邻舍,恨你的仇敌。’太5:44 只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。(要爱仇敌,不要在思想上有分别人的罪恶。)

人的价值观的是,对待仇敌就是敌对的态度,在思想上分别人的罪恶。在行为上对仇敌是消灭和逼迫。
那些掌握着绝对的真理的知识的人,怎么也看不出他们的行为不是建立在人的价值观之上?
定义,凡是出于人的价值观之行为的知识,都是相对的知识,而不是绝对的真理。我们自己(包括所有教义)在认识上都是相对的,而只有圣经是绝对的。


回复
1楼2015-01-10 15:50
    对待同志要像春天般温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情 -----雷锋。
    这是一个不信上帝的人说的话。他的这句话代表着普世的人的价值观的行为的理念。


    回复
    2楼2015-01-10 15:59