黑白无常鬼吧 关注:514贴子:13,876
  • 2回复贴,共1

我们的灵魂真的不是只有这一世

只看楼主收藏回复

我们的灵魂真的不是只有这一世,生生世世在苦海里轮回,流浪生死。每当被恩爱名利欲望牵着走,等回过神来一定要对自己说,我生生世世在苦海里苦苦挣扎,百千万刼作种种事情,如今我不要再被牵着走了,我要要修正道,跳出轮回苦海,帮助更多的老母有情脱离苦海!正所谓:知幻即离,不假方便。离幻即觉,本无渐次。
【众生以生为乐,以死为苦,以获得为乐,以失去为苦,因厌恶死亡而向往永生,因排拒痛苦而执迷幸福,却不知道,幸福与痛苦,原本即是心灵幻影之游戏,诞生与死亡,原本即是心灵之梦魇。由于我们迷失了本性,从而成为当下的自我,因为确定当下这个自我,是真实存在,恒常不变的真理,从而被我执的贪爱迷惑带动,轮转于七情六欲,沉沦于千般感知之间,无奈可怜地被妄念牵引心灵。
被习气带动,被业境扭曲,被因果塑造成为一个个生灭不停,轮回于梦境业果中的无明众生,经历着生老病死,体验着喜怒哀乐,永无解脱,永无终尽;只因迷失了本心,众生被累世妄念习气绑架,塑造成为了当下的自我,却因执迷这个虚妄幻想构成的自我为实体,从而被自我绑架,随顺业力妄念,塑造着未来的生死苦痛。轮回就在当下,迷失心,我们就在轮回中,认识心,则心即自性,明心见性,见性即佛。
--- 谢安朔 】


1楼2017-12-04 10:21回复
    真人说话,那就是,一句话砸一个坑,句句成真。俗人喜欢说客套,都是人心得假话。
    圣人就是想孩子一样纯洁干净温暖,赤子之心,真心,大智慧的真心。
    如果抱着人心修道,要干啥干啥,不修还好,一修反而把人心阴神修大了,变得很猖狂。
    我刚开始学佛就有这种现象,我学佛法,别人都没学,就我最高,看不起人家,其实可低了。就自己一个是凡夫,其他人都是佛菩萨化现来教导你的。


    3楼2017-12-04 10:25
    回复
      无挂碍 :无有挂碍,是指心空无物,心中没有牵挂,没有障碍,没有念头,没有思维。精神意识活动停止,完全由那个被遮蔽多少劫世而最终得到显明的妙明真心本觉主事,即人之原本真相真面目,或曰真人、神人、仙佛菩萨… … 完全是一个外壳脱尽的光灿灿,赤洒洒的生命本源真体!自然它不存在任何障碍,而且超越时空,任意往来,即出入自在。出人自在即如来。从本体上讲,无来无去,如如不动,本来面目即如来。
      出入即世人之说,分别之说,相对之说。一体圆融,出入合一,即出即入,不出不入,怎么去说?所以真空的境界是无言可说的,讲不出来的,不证悟到此,再讲也是纸上谈兵,讲得越多越离谱。
      比如老子说过:“大音希声”,宇宙运行的声音大得很,超越了我们的耳闻范围反而听不到了。还有我们自身内部血液的流动声,心脏的跳动声,各部位的震动声都大得很!大到什么程度?若处极静态中比江河咆哮还凶猛。
      所以说,我们的五官作用范围极其有限,看到的全是事物生发的表象过程。我们的思维能力决定了五官作用的范围。
      只有转变思维,将人的后天思维转变成先天的灵感思维,全息思维,不断提高思维的能力才能加大五官的感知范围。
      对于宇宙的深层奥秘来说,我们地球人类可以说是聋子、盲人、傻子,知其一点也是生存的本能,后天思维的产物,属于表面假象。
      我们完全被不断变化过程中的假象迷惑,将相对知识真理视作神圣的科学真理而同天地自然之道较劲,实乃蜕蚌撼大树,自不量力!世人将假相当真相、认假作真,且拼命抓住假象不放,将其有限的所谓科学知识塞满了心灵,结果是障碍重重,牵挂种种,顾此失彼,得失、利弊相间,总处在矛盾中争争斗斗,空耗心神体力,怎么能空?空不下来,如何能灵?不灵就无用,就得靠后天死努力,死用劲,结果是劳心伤神,事倍功半。
      真正净空,无有挂碍,不是常人的认识,不是心闲无事,而是一种空灵的大境界,是妙明真心的显发!能将有始以来的业力障碍全部消灭空掉!若不空下来,这个第八种子藏识它还要继续,生根发芽成长,轮回不息。
      (摘自惟一真老师《心经悟解》)
      惟一真老师学习群(道德经学习讲堂QQ群):475241379


      4楼2018-03-08 15:40
      回复