基督山伯爵吧 关注:12,821贴子:117,085
  • 10回复贴,共1

诸多悲剧 无非一个‘色’字

只看楼主收藏回复

网恋 杀猪盘 仙人跳 敲诈勒索
当今之世 三观崩坏 诈术横行 人心不古 世态炎凉
难寻一方净土
唯有向内求 发展个人兴趣爱好 精神才得解脱


来自手机贴吧1楼2023-12-31 17:36回复
    主流基督教的观点 灵魂得救三大障碍 世俗 魔鬼 肉身


    来自手机贴吧2楼2023-12-31 18:30
    收起回复
      译注:世俗、肉身、魔鬼(The world, the flesh and the devil)是一个天主教术语,常译为“三仇”,指引诱灵魂的三个敌人,与圣父、圣子、圣灵相对立。——《公祷书》,1928年修订本


      来自手机贴吧3楼2023-12-31 18:32
      收起回复
        說白了就是欲望


        IP属地:浙江来自Android客户端4楼2023-12-31 18:56
        收起回复
          他手里拿着簸箕,要扬净他的场,把麦子收在仓里,把糠用不灭的火烧尽了。”(太3:12)
          这个旷野的传道人所用的比喻,是非常生动的。麦捆放在场上用牛来打场,将籽粒从糠里脱离出来;然后按着程序来扬场,糠秕被吹去,麦子留着待用;然后把麦子收在仓里,把糠秕扫起来烧掉。向神悔改的、相信的人是麦子,最后那些不悔改的和不信的人是糠秕。基督的福音有他严厉的一面,同样的气息,可以吹净麦子,也吹散糠秕。我们是哪一种--是麦子还是糠秕?很清楚我们永恒的命运是根据我们现在是什么,我们应当很确切地知道我们自己。
          麦子与糠秕有很大的区别,前者里面有生命,它落在地里要生长并有所收获。麦子是粮食,可以做成面包,充人饥肠。麦子是宝贵的,在市上能卖高价。糠秕没有生命,它不生长,只有烂在地里。它不是粮食,不能充人饥肠。糠秕毫无价值,只有扔在一边烧掉。这里所形容的一切,哪一种是我们的生命当选择的呢?
          在这个世界上,再没有比人类的生命更可怜了。是成为金色的麦子来解决人的饥饿呢,还是做毫无价值的糠秕呢?要脱离不悔改的恶运。每个人都有一个永不朽坏的灵魂,而且都有可能作有用、赐福与人的麦子,为什么要去做毫无价值的糠秕呢?我们要做神的儿女,做光荣的继承人,永远活在天上享福呢,还是怫然舍去那崇高的命运,因着我们自己的不信和愚昧来毁灭我们自己,被神的忿怒扫进火窑里去?
          [摘录]《默念基督的一生》(选译),内部发行:浙江省基督教协会。


          IP属地:云南来自Android客户端5楼2023-12-31 19:53
          回复
            神对亚当,说“园中各样树上的果子,你们可以随吃;只是分别善恶树上的果子,却不可吃,因为吃的日子必定死。”亚当忠实的把神的话告诉了夏娃,而夏娃也正确的 m m m知道神的命令是什么,否则的话,她就不会这么准确的告诉蛇的。神向亚当所发的命令,是清楚的,直接的,简单的,容易明白的,而亚当也告诉了他的妻子夏娃。可是,他们二人虽然知道神的命令,却依然违背犯罪堕落。当我们说到人类的堕落的时候,我们知道亚当是人类头一个堕落的,而他是人类的始祖,他将人类的源头弄脏了,结果所有世人都受到他的遗害。夏娃是头一个吃禁果的人,她吃了之后,又给她的丈夫吃,亚当也吃了。之后他们的儿子该隐,亚伯到塞特,一直衍生了全人类。亚当是人类的始祖,是头一个在世上的人,他是神用地上的尘土所创造的。亚当违背了神的话,亚当堕落了,于是凡从亚当而生的人,包括了全人类,都从亚当那里获得了罪性。我们一生下来,就是罪人,没得选择,因为这罪性是由亚当遗传而来的。世界上从来没有一个完全人,连一个也没有。为什么呢?这是因为我们的源头,就是始祖是堕落的,是犯罪得罪神的,所以人生一切的痛苦,问题,战争,流血,暴力,任何形式的不幸和罪恶,都是由亚当叛逆神而衍生出来的。亚当夏娃二人都很明白神的命令和要求,但是他们没有因此而顺从神。当人不听从神话的时候,后果会怎样呢?首先,我们会听从错误的声音和指示。当人不听从神的时候,他必然会听从别的声音,就是错误的声音。夏娃不能推说不清楚神的命令,事实上她是很清楚的,她能够清楚的告诉那引诱她的蛇,神的命令是什么。但是由于她不听从神,她就开始听从神以外的声音。我们看创3:1-3,经文这样说:“耶和华神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说:神岂是真说:不许你们吃园中所有树上的果子么?女人对蛇说:园中树上的果子,我们可以吃;惟有园当中那棵树上的果子,神曾说:你们不可吃,也不可摸,免得你们死。”这里告诉我们,撒但透过蛇来向人说话,诱惑了夏娃。蛇先打开话匣子,让女人说话,问她第一个问题,跟着我们看见夏娃就跟蛇展开了对话。我们得知道,亚当和夏娃所组成的,是人类第一个家庭,而且当时罪还没有进入世界,还没有污染世界的时候。夏娃突然听见一个陌生的声音,这显然不是神的声音,也不是她丈夫亚当的声音,而是很陌生的声音,于是夏娃开始去聆听。当我们不持守着神所给的话的时候,我们就会听从别的错误的声音。今天,我们到处都听到许多不同的声音,不同的讯息,充塞在我们的脑海里,逼着我们接受,在包围着我们的身心灵。不论我们打开报纸,或者是打开收音机,电视,我们都会接触到许多不同的信息,而这些多半都是不合符圣经的,甚至是敌挡神的哲学,虚无飘渺的学说理论。我们接触它,不论是听或是看,我们其实都是开放自己的脑海去吸收这些信息。当我们不听从神的声音,不提醒自己有关圣经的原则和教导的时候,我们就会听从错误的声音。有不少人开始的时候,到教会去,学习过着敬虔的生活;可是后来竟然在教会里消失,再也看不见他们的踪影,也不知道这些人到哪里去了。为什么呢?这些人已经偏离了主道,随流失去,他们不再听神的声音,反而开始听一些陌生的声音。今天,四周有许多别的声音,在吸引着孩童,吸引着青少年人,也吸引着成年人,这些声音都在诱惑着我们,要我们离开神。





            IP属地:云南来自Android客户端6楼2023-12-31 19:56
            回复
              有些时候,人从来是偏执恶坏骄傲私欲贪婪的人,因在人的心中就会有想不好东西不一样恶坏意念在里面,人自己总是想那个揣测那个而且人自己情绪不容易控制,人在自然美丽世界之中为所谓利益财富而擭取抢夺破坏一切就把最美丽自然世界搞成败坏,人自己毫无意义无节制贪婪私欲恶坏行为最终把人自己一生吞灭掉由上帝说:″人思念行为最终结局是恶,″所以人知识增长最终违背上帝律法而墮落犯罪,由保罗说:″罪因一人入世界,死从罪而来,死临到众人身上,因众人都是犯罪。″上帝不希望看到人灭亡结局,于是上帝在基督里道成肉身来到黑暗绝望恶坏世界而且基督为了生活黑暗绝望人们愿意付出一切生命代阶带给人丰盛恩典仁爱愿望,因为我相信我主基督主导改进一切人的命运用祂的爱祂的圣灵感化一切将生命真理之光照射每一个人唯一一个心中角落里。


              IP属地:云南来自Android客户端7楼2023-12-31 19:58
              回复
                色字头上一把刀


                IP属地:福建来自iPhone客户端11楼2024-01-13 22:33
                回复